※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子突然一昨日の夜おねしょをしました。昨日の朝言われたまたま…

小1の男の子
突然一昨日の夜おねしょをしました。昨日の朝言われたまたまだと思い気にしてなかったのですが、今日の夜中3時頃また漏らしちゃった〜と起こされました。
本人はその時、トイレに行きたくて起きたらパンツが濡れていて気付いたみたいです。
2日連続でおねしょをするなんて、なにか病気なのでしょうか、、?
息子はトイトレの時ですらおねしょは数回だったので、珍しいというかいきなりで怖いです、、
しかも今日の3時には尿意で起きてるし、、尿意は感じているということなので尚更怖い、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小1男児育ててますが、今でもたまにおねしょします😂
しかもする時は立て続けにします💦(うちは12月あたりがピークでした)

何日も続くようなら夜尿症の相談をした方がいいかなと思いますが、今の時期ならお布団蹴って身体が冷えたのかなと思います!
2日なら様子見でいいかなと思いました🙆🏼‍♂️

はじめてのママリ🔰

うちも3歳でオムツとれてからおねしょは全くなくて日中にお漏らしは2回くらいの子が1年生になってお漏らし2日連続でした時ありました💦
びっくりしすぎました😂
トイレする夢見たって言ってました。
あまり親が過剰に反応すると良くないから珍しいね!ってサラッと片付けてまた寝かせました。
寝具洗うの大変だから子供には全然大丈夫🙆‍♀️って笑顔で言うけど、それ以降は夜にあまり多く水分取らせない、果物を夜食べないなど一応気をつけてます。

それ以降は今のところおねしょはありません。

いしこ

3年生と2年生の子供がおりますが、2人とも1年生のまさに今時期におねしょする期間がありました😭

じゃーっと大量ではなく、ちょっとちびる感じで、本人も途中で気付いて起きるという感じでした!

1週間くらいでしなくなり、今現在まで一回もおねしょはありません😊

多分一時的なものです👍卒業式の練習とか学年末特有の雰囲気で、本人も気付かないプレッシャーがあるのかもしれません!
あまり思い詰めなくても大丈夫です🫶