※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の煙草に関して前向きなコメントください。夫は付き合ってる時から煙…

夫の煙草に関して前向きなコメントください。

夫は付き合ってる時から煙草は吸っていて、何度も禁煙してほしいとお願いしていました。
禁煙してほしい理由は私が医療従事者であり、煙草のリスクを知っているからです。

「もう吸ってない」→タンスや車やポケットから煙草が見つかる→「もう吸わない」を何度も繰り返しています。

なのでもう禁煙はできないと思い受け入れることにしました。

元々
◯家事育児しっかりやる
◯家や車の中では吸わない
◯煙草臭いさせない
○旅行や出先でも吸わず、イライラしてる様子もない
◯頻度は本人曰く2〜3日に1本

です。
前向きなコメントや私も受け入れてるよという方コメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那と一緒です!
家や車では吸わず旅行に行っても吸わずイライラしてないです!
子供からもタバコやめた方がいいよ!と言われてますが美味しいから辞めれないと宣言してます😇

私や子どもに害はないしいいかなと諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

喫煙者がタバコを辞めるのはかなり強い意志が必要だから好きに吸わせます!

はじめてのママリ🔰

趣味嗜好品をやめるのって本人の意思がない限り難しいと思います!
特に依存性のあるものは💧
無理にやめさせてストレスためられるよりマシと思いましょう🥹

はじめてのママリ🔰

元喫煙者です🙋‍♀️妊娠を機にやめました!旦那は辞めるつもりもなく喫煙者です!

百害あって一利なしとは言え
喫煙者でも長寿の方いるし
昭和は(私が子供の頃)どこでも吸えてたし副流煙なんて言葉あったんかな?昭和生まれでも副流煙が直接関係することあんかって(事細かに調べればあるんだろうけど、日常生活に影響してない)

とか色々喫煙時代は思ってました😛

はじめてのママリ🔰

私自身元喫煙者でヘビースモーカーでしたが、人に辞めろと言われると余計に辞めれませんでした。
でも、2-3日に1本程度なら吸ってないのとほぼ一緒な気がするので無理にやめさせてイライラされるよりいいと思います!

yko

うちも受け入れてます!
もともと子供の前では絶対に吸わない人なので許しました😃
本人いわく、会社と飲み会の時しか吸わないそうです。