※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子なんかクレクレが酷い気がします…シール帳⤵お友達とシール帳…

1年生の息子
なんかクレクレが酷い気がします…

シール帳⤵

お友達とシール帳交換してても
ちょうだいちょうだい!
ダメって言われてもえー!!!!みたいな。

お菓子⤵

みんなで食べなさいね〜って持ってきてるんですけど
そうであってもお友達のに変わりわないのに

くれくれ!俺めっちゃ腹減っとんよねーとか。
友達が出す前に勝手に触るとか。

それも怒りました。

たまたま我が家だったので注意できるんですけど
遊びに行った先(公園とか)でもシール帳やお菓子持ちあってたりします。お友達の家には行かないようにしてるのでそこは大丈夫だと思いますが🤮

普段も例えばお年玉の時期
5000円お小遣いとして渡すから
買いたいものがあったら買おうかって
ショッピングモールなどに行ったら

なんでもいいから買おうとしたりします。

下に弟がいて、弟は500円の何かを買ったとして
俺も買わなきゃ!!これ買う!と
とりあえず何か買おうとしたり…

なんていえば分かってくれますかね。
お菓子なんて家でも食べれるのに
別に何の規制もしてません

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いに関しては1年生の娘も同じです!
スーパーでお菓子買ってあげると言ってるのに自分のお小遣いで買う!とか言いカゴからわざわざ取ろうとします💦もう何が欲しいかは問題ではなくて、とにかくレジで自分でお金を使いたくて仕方ないって感じで😅まぁ初めて自分で好きに使えるお小遣いをもらえるようになったので気持ちはわからなくもないのですが、、、

先に欲しいものを決めて、それを買うにはいくら必要か調べて、その金額を貯めるには何ヶ月貯金が必要かを考える過程を大事にしてとは普段から伝えてるのですが。
まだ小1でお小遣いも少ないので、たまに100均で欲しいもの自分で買うのはOKしてます💦

クレクレに関しては、息子さん自身かクレクレされたときはどんな対応するんでしょう?主さまが息子さんのお菓子やシールを、普段息子さんがやってるのと同じくらいの熱量でクレクレしてみるのはどうでしょうか?ちょっとでも嫌がる素振りを見せたら、あなたがしてるのこういうことだからね?と言い聞かせるとか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。分かる…分かるんですけどとりあえず何か買わなきゃってどうでもいいすぐゴミになりそうなやつも買おうとするので😇

お小遣いとしてあげたものなのでダメダメいうのもおかしい気がするし、かと言ってゴミになるものを買うようにあげたお金でもないし…難しい…🙌笑

そうですよね(;_;)
    同じようにやってみたいと思います💦
    他のお家でやられたら恥ずかしいので早く直してもらいたいです🤮

• 1時間前