※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
ココロ・悩み

会社の上司が、部下の出来ないこと、悪いことを箇条書きにして、社長に…

会社の上司が、部下の出来ないこと、悪いことを箇条書きにして、社長にメールで送ってました。(長文)
その上司は部下のことが嫌いで、辞めさせたいまで思ってるためです。

それってパワハラにはならないのですか?
(出来ないことや出来てないことの中に、足を組んで仕事するとかありました。でもそれは普段全然組んでいません)

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に直接言ったりしてるわけでないのでパワハラにはならないと思います🤔

はじめてのままり

ありもしないことを書いているのなら、名誉毀損なのかなぁと思いました
辞めさせたくて嘘書いてるならなおさらかなぁと…

幼稚な上司ですね…
普通の人ならそんな人は相手にしないとは思いますが😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

足組んでるから仕事できないも意味がわからない🤣🤣🤣

• 1時間前
ママリ

嫌がらせではありますがパワハラではないですね🤔
上司の本心がどうであれ、部下を評価して上に報告するのは業務の一環にあたると思います

内容に虚偽が含まれていてそれによって不当に評価が下げられているのであれば抗議はできますが、メールの内容を知った経緯が正当なものでなければならないですし、場合によっては虚偽である証拠が必要になってくるので難しいかなと思います🤔

ただ、虚偽と言っている足を組んで仕事をすることがどれだけ評価を下げる要因になっているのかは疑問ですね🤔
接客業でもなければ事務職がたまに足を組んだからどうだということもないので評価には関係ないかなと思います

はじめてのママリ🔰

パワハラではないかもですが…、それを受け取った社長はその上司に対してどう思うんでしょうね🤔
社長ってそんな暇じゃないから、面倒だな、そんな小さい部下の問題はお前が解決しろよと思いそうですが。。。
上司の評価が上がるとは思えないですね。
私なら、まぁその部下もアレだなとは思うけど、その上司も上に立つ立場の人間として不足しているなと思います。どちらもまぁどっちもどっち。
その2人は違う部署にするべきだなくらいですかね。