※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の給与だけでは生活が厳しく、貯金を切り崩しています。旦那は毎週賭け麻雀に行くことについてどう思いますか。

旦那の給与だけでは足りず貯金切り崩し生活です。(元々共働きだったが、私の手当がまだ入ってこない)

固定費しかもらってないので、旦那は恐らく5.6万自由に使えるお金が毎月残るはずです。
変動費は貯金から払ってます。

でも旦那は毎週賭け麻雀に行きます。(自分のお金だけど、家計は貯金きり崩してるのに…と思ってしまう。)

どう思いますか。

コメント

しい

?!
とりあえず旦那さんの給料は全額生活費に回して、話はそれからです😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々そうだったんですが、ある日突然…「今月は、生活費全部貯金から払ってもらえる?個人的な貯金も減ってきつい」と言われ…(その月の給与は全部自分のものにしたいと。)

いきなり高額を貯金から払うことになり揉めました。

そこから、お金のことで揉めたくないから固定費(15-17万)だけ払って。変動費は貯金から払う(5-6万)となりました。。。

なんか、実質旦那の賭け事を貯金から出してるみたいな気分になりもやります。

• 1時間前
  • しい

しい

あの、それほんとに賭け事ですか?

個人的に賭け事で散財する人って少額(3万とか5万くらい)ずつ増えていくイメージなんですが…
    いきなり1ヶ月分って、他に養うくらい入れ込んでる女いませんかね…

• 56分前
さや

それだけ自由に使えるお金があるのなら半分だけでも家に入れてもらいたいです😢
しかも麻雀に使うなら尚更家の為に使って欲しいです😥

状況話して手当入るまででももう少し足りない分補えないか話しても変わらないんですかね😭