※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居してから、自分がいない方が子どもはきちんと育つのではないか、自…

同居してから、自分がいない方が子どもはきちんと育つのではないか、自分はこの家にいない方がいいと思うようになりました

夫は、そう思うのなら努力しろと考えるタイプです

夫はこれから単身赴任を考えてるそうです

夫婦の会話も少なく夫は子どもを通してしか話しかけてもきません

私はもういらない、子どものためには消えてあげたいのに死ぬ勇気がありません

仕事も辞めました。職場で排除されたからです

どうして生きてるのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
同居というのは旦那さんの実家にですか?

実家の環境が合っていないだけなのでは? 
お子さんには、はじめてのママリさん🔰が必要ですよ。
いらないなんてことありません。
誰かにそう言われたんですか?

そんな事言う人からは離れて、その言葉は受け止めなくて良いですよ。

生きてください。

ママ友が旦那と義父母の価値観に洗脳され、支配されてた時の様子と似てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫の実家に同居してます。
    夫は常に仕事で不在で、食事も義両親ととります。
    会話も義両親と子どもがして、私は食事を作るだけ。食事中すら素になれません。
    もう嫌で嫌で、でも実家にも帰れず子どもたちを食べさせるほどの稼ぎは自分には到底無理です
    頑張ってきたつもりでもここが悪いここができていないといわれ続け限界でパートも辞めました。なんのちからも金もない親で子どもに合わせる顔がありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居してくれるお嫁さんなだけで、すごい事ですよ!!!

義両親は感謝してくれてるのでは?
    素になれる場所がどこかにあれば良いのですが😢

旦那さんも、嫁に家のこと任せっきりで、単身赴任行こうとしてるんですか😠!!

一度、本当に辛いことを話し合うほうがよいと思いますが、話聞いてくれなそうな感じなんですよね…
    それならご自身の実家のご両親に辛いことを相談それるのはどうですか?

稼ぎは一度置いておいて。

ご自身の気持ちを大事にしたほうが良いと思います。
    辛いこと。悲しいこと。
    したいこと。なりたいこと。

一人で抱え込まず。
    信頼できる人にどんどん相談されてください!

市にも相談窓口あると思いますよ😢

• 1時間前