※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

"夫とずっと仲良くいる秘訣"を教えてください!出産前は旦那のことが大好…

"夫とずっと仲良くいる秘訣"を教えてください!

出産前は旦那のことが大好きすぎて、ずっと仲良しでラブラブだろうな〜と思っていたら出産後から旦那に対してイライラすることが増えました😭今でも好きな気持ちはもちろんあり旦那とイチャイチャもしていますが、これから先どうなるんだろうと少し不安です。

子供ができたら夫婦関係変わる、とよく言いますが、それでも仲良しラブラブを持続している方、何かあれば教えてください(^^)

コメント

🎀

お互いに尊敬しあうこと
ありがとうごめんなさいがちゃんと心込めて言えること
くらいしか思いつきません。
もうすぐ結婚8年目ですが変わらず好きですし頼りになる家族でありパートナーです!

はじめてのママリです🔰

これを気にかけている!とゆう秘訣や習慣は無いですが、やはりお互いが"必要不可欠"と思える事かなと思いました!
私も1人目産後から夫婦関係が崩れて
一時期はもう気持ちもどう戻せば良いか分からないくらいに悪化した事もありましたが、やはり何かあったら1番に助けてくれる。1番に分かってくれる。そんな存在が夫でした!
現在2人目妊娠中で、上の子も妊婦の私もお腹の赤ちゃんも全て大事に思ってくれている姿勢を見て
やっぱり夫と結婚して良かったと再確認する事が出来て、大好きに戻りました🥹💪
ドキドキするとはまた違う大好きですが💦

はじめてのママリ🔰

私の両親が今でも羨ましい程仲良いです☺️

仲良しの秘訣は
・ありがとうを伝えまくる
・不満があれば沢山話し合う(溜め込まない)
・お互いがお互いのことをリスペクトして、思いやる
だそうです✨️

大きい喧嘩もありましたが、意味のある喧嘩なら沢山した方がいいと言ってました👀

母は結婚してから専業主婦ですが、よくある稼いでくる方が偉いって考えが父にはないので、そこも上手くいってる理由なのかなと思います✨️
まだ下の子が小さいのですが、子育て終わったら2人で旅するとか言ってました😂

ママリ

多分産後なのでただたんにガルガル期かなと思います!
私もありましたが今では普通にラブラブですね!
特別何かするとかはないですが
お互いに家事育児助け合って
ごめんとありがとうが言える仲
って感じですかね?

ドキドキ!キュンキュン!
みたいなのはありませんが多分旦那以外好きになれません🤣
でも大好きですね!

はじめてのママリ🔰

よーく考えないことも大事と思ってます笑
よーく考えちゃったら1人でできちゃうし、1人が楽なんです笑
あとは効率ばっかり優先しない。時には非効率も楽しむ!
パパよりママのが子供といる時間長いし家にいる時間長いもん、そりゃ子育ても家事もママのが効率的かつ素早く動けますよ。だからパパのやり方にイライラしちゃう。そこを効率ではなくパパがやったことに意味がある!精神で。
1人で寝た方が疲れ取れる、1人でこなした方が早く終わる、1人でいたほうがイライラしない。突き詰めるとみんなそうなんですよ。
だから考えない!全て自分の中で当たり前化できたら勝ちです笑

はじめてのママリ🔰

産後、私もそういう時期ありました💦
おそらくホルモンバランスですよね😓
私の場合は体力回復と時間が解決しました!
世の中には家事育児に協力的な男性はたくさんいるでしょうが、私の夫はこれで充分と思っています!
何より家事育児できなくても、こんなに気が合う人はいないと思えるほど心の支えになっています。
今はお疲れなんだと思うので少しでも家事育児ラクしてくださいね🙏✨✨