※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
その他の疑問

教えてください。主人の祖父が危ない状態です。葬儀になると生後一ヶ月…

教えてください。

主人の祖父が危ない状態です。
葬儀になると生後一ヶ月半の娘の服装はどのようなものがいいのでしょうか?

黒い服は持ち合わせておらず…
パステル系ならよい。とインターネットに書いてありました。

パステル系とは具体的にどのような色合いなのでしょうか?

コメント

赤、青、黄色、オレンジとか明るい色じゃなければいいと思いますよー(∗•ω•∗)
白、水色、グレー、ピンクとか。

ザト

学生時代に冠婚葬祭会館で働いた経験があります。
お子さんの服は地味なものであれば敢えて黒じゃなくても大丈夫ですよ。パステル系が良いかどうかはご親族が見た印象によると思いますが、正直一度も見かけたことがありません(;´・ω・)
地味めな普段着がベストだと思います!

まままり

基本的には黒系がいいですよ!
年配の方から見るとパステルカラーはありえない!と思われるかもしれません。
旦那様側の葬儀になるので、義父さん義母さんに聞いてみてからの方がいいです!

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
ある服みてみます☆

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
白とグレーのワンピ?みたいのあったのでそれきせようと思います(*_ω_)...

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
1日は白とグレーで、2日目は聞いてからにします。

るりえ

うちのこも、先日、旦那の親戚の葬儀に通夜から告別式と全て参加してきました。
服は白のはだきのボディスーツで、太ももがっちしでてました(^^;赤ちゃんなので暑いですしいはいいかとおもい…。
そして、クーラーがガンガンだろうと思い、急きょユニクロに紺のカーディガンを買いにいきました!安くなってました♪笑っ
当日結構寒かったので、カーディガンはもちろん、いつもいれている靴下もはかせました…。
生後一ヶ月半ということでしたら、どこかに寝ている形だと思いますが、バスタオル等寒さ対策が必要だと思います。

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
肌着ですか!!!考えてませんでした(இɷஇ)肌着きて、服着ないと寒いのかな?とは思いまして…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
バスタオルは必須ですよねっ!!!上にかけるようとして私のカーディガンもっていこうと思います(*ノ∀`*)