※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
公認のストーカーがいるうそよ🥺
その他の疑問

子ども関連の2年任期の役員をやっています(現在1年目)先日、夜に会議が…

子ども関連の2年任期の役員をやっています(現在1年目)

先日、夜に会議があり会長から「1年目の人で会議15分前に来られる人は来てください」と案内があり、私は子どもを留守番させないといけないと思ったため「1年生の子がいて留守番させなくちゃいけないので15分前に行けないかもしれません」と連絡を入れました。
そしたら会長から「それなら子連れでいいですよ!
みんな大変な中やってるよねという気持ちもありますが、「参加できる時は参加しよう」と役員同士で声掛けし合える関係でいたいと思っています」とLINEが来て…(しかもグループLINEで)🙄
別の2年目役員(Aさん)にも「私も子連れで行くので大丈夫です」とLINEで言われたので、「それなら一緒に行きます」と子連れで会議に行きました。

というのも1番最初の会議で「会議の時、子どもはどうしてるのですか?」と聞いたら「連れてきて会議室の外(ロビー)で待たせることもできますが、出来るなら預けた方がいいかもしれません」と言われたので子連れはよく思われないのかと思って留守番させようと思ったのです。
子ども関係の役員会議のために我が子に留守番させなきゃいけないんだなと思ったので、強く印象に残っているんです。

会議に行かないと言ってるわけじゃないのに、「子連れでいいから早く来い」と言われているようでモヤモヤしたのですが考えすぎですか?
別の2年目役員が「旦那の仕事の都合で早く帰ります」と言ってたのに、それに関しては誰も何も言わず…🙄

早退はOKだけど早めに行けないかもって言ったら色々言われてなんだかなぁと思ったのですが🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性がよくわからないのでなんともいえませんが、考えすぎかな?と感じましました。
15分前に行けないかもしれないという曖昧な返事だったので、そういうことなら子供連れでもオッケですよ、という返答。普通かな、なるべく15分前に参加してほしいという会長の意はかんじました。
曖昧な返事ではなく、15分前には行けません!とはっきり言ったほうがお互いの為かなと。
別の役員の方の旦那の都合で早く帰ります!といわれたら、え?どんな都合?なんて野暮な事聞く人はそうそういないはずです。
なので家庭の事情で15分前は無理です!とはっきり言うのがただしかったのかなとかんじました。

• 公認のストーカーがいるうそよ🥺

公認のストーカーがいるうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    会長も「来られる人は」と言っているので、強制では無いと思ったのと15分前に行けなかった場合に「なんで来てないの?」と言われても嫌なので曖昧な言い方になりましたが、ハッキリ言うか逆に言わなければ良かったかもしれないですね🤔

“来られる人は”とは言っているけど15分前に来なさいよという気持ちはLINEでもう伝わって来たので、次からは曖昧な言い方はせずはっきり言おうと思います😊

• 1時間前