※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の娘が、ママはブスだ、、とか、幼稚園の先生がそう言っていた、、と…

6歳の娘が、ママはブスだ、、とか、幼稚園の先生がそう言っていた、、とか、大人になったらママのような顔になりたくないなど、最近言うようになったのですが、それは本心で言っているのでしょうか?
どういう気持ちで言っているかわからず、、ただ嫌な気持ちになるだけな娘の発言、、一体なんなのかわからずモヤモヤしてしまいます。

コメント

ママリ

あまのじゃくみたいな感じなんですかね??
幼稚園の先生が絶対そんなこと言うはずないと思いますが、
何かきっかけがないとそういう発言はしないですしね(ーー;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    あまのじゃくだとまだ良いのですが、、
    私は外にでると緊張してしまってニコニコしないからなのか、、とにかく娘からはいろいろ言われます、、
    おしゃれをして出かけても、似合わないとかも、、どう接してよいかわからずです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生は言わないし、普通の顔のお母さんの娘もママ世界一可愛いといってるので、本人が気に食わない何かがかるんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、、
    反抗期なのかずっとひどい事を言ってきたりして悲しくなります、、
    私がおしゃれをして出かけても、ママはその色は似合わない、、など、、どう接して良いかわからずです😭

• 5時間前