LINEでのいじめ寸前の発言についてです。学校側との電話でのやりとり終…
LINEでのいじめ寸前の発言についてです。
学校側との電話でのやりとり終了
相手親に伝えるかは明日次第
明日、先生と子どもたちで話し合い
私が学校にLINEを持って行くことを相談したが子どもたちだけで解決出来るかもしれないからと断られる
明日、スマホを学校に持たせ、相手の子どもの許可が降りれば先生とLINEの内容をしっかり確認してもらいたいと思っています。
自己責任でスマホを持たせるので紛失しても責めるつもりはありません!
いつもお世話になっております。
前日電話で話をさせていただいた内容ですが口頭ですと伝わらないこともあると思いスマホを持たせています。
○○ちゃんの許可がありましたらLINEの方を先生も一緒に見ていただき状況を把握していただければと思っております。
個人情報なども厳しい世の中ですのでLINEを見ることに関しまして○○ちゃんの方にしっかり確認していただければと思っております。
自己責任でスマホを持たせているため紛失などがありましても、こちらからは一切責任を追ってもらうことはございません。
LINEの内容は、学校で会ったらボコボコにされたいの?などの我が子を傷つける内容があり、学校で会ったらなど学校内で暴行を行うと言うものでしたので、担任の先生にも連絡させていただきました。
この内容を連絡帳に書くのは大丈夫でしょうか?
語彙力がなくまとまりもない文をまとめてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スマホ持たせるのは辞めた方がいいかと💦
相手の子も子供だし、その子の許可があってもどうなんでしょうか🤔
先生にLINEの内容話したなら、明日は先生にお任せしたらどうですか?
それでもし相手の子が認めなかったら証拠を出すとか💦
今日の電話の時点で質問者さんが学校にLINE見せに行く提案を断られたのなら、子供に持たせるのはナシですよね。
ママリ
スクショしてコンビニでA4印刷して持たせたらどうでしょうか?その暴言の箇所だけ。
-
ママリ
過去の質問拝見したことありますが、私なら許せる内容ではないため、証拠のためスクショは絶対に撮ります。子どもだけでなく親も交えて話をさせてもらいます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方への返信も読ませていただきました。スマホを持たせるのはまだ先生に確認できていないため、やめておくか、登校前に学校に連絡ができて許可が出れば持たせてもいいかと。
LINEの件だけではなくそれ以前にも問題があったのですね。
物を破壊されていること、LINEで暴行をすると脅されていること、もう親が出しゃばってもいい場面だと思います。これだけのことがあって相手の親に伝えていないのも不信感が募ります。モンペで学校側も極力関わりたくないとか…?
娘さんはなんと言っているのでしょうか?
明日の話し合い、娘さんが質問者さんに来てほしいと言っているのなら私なら同席したいです。相手の子の話も直接聞きたいですし、私が知ってるからなっていう大人の無言の圧もかけたいです。話し合いに参加させてもらうわけではなく、教室の隅や廊下で話を聞かせてもらうという形で。
でも親が出ることでいじめが加速する場合もあるので安易にできませんが、娘さんの気持ちを優先したいですね。
あともうすでに話されているかもしれませんが、今後同じクラスにはしないでほしいと頼みます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりなしでしょうか?😭
何度行っても相手の親に伝えてくれないため先生は娘のこと信じてないから伝えないのかなと思ってしまっています😭
今回はLINEですが1月は鉛筆3本折られていてそのときは娘が先生に言って先生と子どもたちで話し合い、仲直りしました。
そして今回はLINEでの攻撃が始まったのでそろそろ相手の親にも言って欲しく、娘の話を信じて欲しくてLINEを持たせようと思いました😭
鉛筆の件は私には連絡があり、相手の親には伝えないと言われました。被害者にだけ先生が伝えて謝るシステムなのかな?
でも年齢も大きくなりこれは立派ないじめに発展してきてるのでは?と思うとLINEを見せて信じてもらい相手の親に伝えてもらうしかないと思ってしまっていました😭😭
やっぱり今は加害者側には伝えないのが普通なのでしょうか?
LINEは持たせないで娘からしっかり話をするように伝えます!!
はじめてのママリ🔰
明日の段階で持たせるのはナシかと💦
ただ、1月にも鉛筆おられていて子供と先生で解決したのに、またってなると納得はできませんよね。
私なら明日朝に電話して、
1月のこともあるし子供たちと先生で話し合って仲直りでは同じことの繰り返しになってしまうし、多分怖くてうちの子は許してしまう。ので今回は相手の親御さんに話してほしい。
って頼みます!
もしそれで、話さないって言われたら教頭か校長に変わってもらう。
とりあえず、親に話さないうちは子供と先生での話し合いはしないでほしいって言います!