※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘との関わり方がわかりません もうすぐ5歳です気に入らない事あると大…

娘との関わり方がわかりません もうすぐ5歳です

気に入らない事あると大声で叫んで外で寝っ転がる事もあるそうです

仕事上基本私は夜家にいません 祖父母と寝ています
娘は私の言う事は聞きますが祖父母にはわがまま放題

私の愛情不足なのでしょうか。なんでも口にいれたりするし
娘との関わり方がわかりません

毎日の風呂、保育園の迎えは私担当です
可愛いは可愛いけど祖父母がいなくなってから娘と二人で暮らすビジョンが見えません

コメント

はじめてのママリ

妊娠した時は全財産15000円でした
離婚まではずっと私が育てていたのですが 物価が高くなり働きながら子供を見ることが出来なくなり今ではほとんどの時間を仕事に費やしています

ぶどう

愛情不足というより、単純にお母さんといる時間が短いのではないでしょうか?

人によってお母さんといる時間がそんなになくてもスクスク成長する子もいるけど、娘さんはもう少し一緒にいる時間がいる子なのかなあと思いました。

仕事してたら難しいし、その解決策は各家庭でしか良いやり方がみつかりませんが、もう少し一緒にいられたら良さそうですね🥺💦

• ぶどう

ぶどう

すみません、今新しい説明読みました。
    なるほど…それなら胸がギュッとなるけど、ある程度仕方ないかもしれないですよね、
    あなたも大丈夫ですか?いっぱいいっぱいななか、不安ですよね💦

• 1時間前