※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科、泌尿器科にお勤めの看護師さん、医師の方いらっしゃいませんか?…

小児科、泌尿器科にお勤めの看護師さん、医師の方いらっしゃいませんか?

子供小2が真正包茎なんですけど、夫が急いでどうにかする必要はないと言っていて、色々な泌尿器科のHPみても
治療すべきというところと、小学生のうちはしなくてもいいというところもあります。でも後者の病院でも、おしっこのときに膨らむバルーニング現象がある場合は受診対象と書いてあります。
うちの子供もおしっこのとき膨らむのですが、でも出が悪いとか飛び散るとかなく出ています。それでも膨らむのはいけないのでしょうか?またバルーニング現象は先の方が膨らむみたいに書いてあるようにも思うのですが、全体が膨らんでいます。これもバルーニング現象で受診した方がいいのでしょうか?
夫はもう少し様子みてもいいんじゃないかと言っていますが、私には全然わからなくて⋯
教えてほしいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにしろ膨らむ現象がありお母様も心配なら一度泌尿器科がよいとおもいますよ!