※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
家族・旦那

上の子は小学1年生です👦お風呂に1人でも入れるのですが、まとめて入った…

上の子は小学1年生です👦
お風呂に1人でも入れるのですが、まとめて入った方が色々と都合が良くて一緒に入る日もあります🛀

公衆浴場ではもう女湯に入れない歳ですし、イオンなどで女子トイレに「一緒に来といて」と言っても「僕はそっちには行かれへん」と言うので少しずつ性差のようなものも芽生えてきてるようです🥺

可能なら1人または、旦那と入ってもらう方がいいですよね?

あと、ついでにですが…………
家族で一緒にお風呂に入っている時に旦那の🐘が半勃ちになっており…🤦‍♀️w
こういうのも子どもの前で良くないなと思うので、私はやはり別ではいるべきですよね。。

同じくらいの歳のお子さんがおられる方のお話を聞きたいです🙌

コメント

ままり

うちはもう別々で入ってます🛀

うちの場合は別の方が都合良くて、、

夕方に子どもたち2人で入ってもらって、その間に私は夕飯作ってます🍳
5歳3歳の時からそんな感じです☺️

でも、たまーにスケジュールの都合で一緒に入る時もあるので、まだあえて分けなくて良いのかな?とは思います。
小3くらいなると、別々!ってイメージです。

ぐーみ

小4、小1、年中男児がいます。
うちは小1からは一緒に入ってないです。
やはり親子であっても男女であることを意識して欲しいので😊
旦那の帰宅を待ってられないので三男だけは私と入りますが。
トイレも小1から別です。