※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更ながらですが、赤ちゃんの鉄分の取り方について、疑問が出てきまし…

今更ながらですが、赤ちゃんの鉄分の取り方について、疑問が出てきました、、

一日あたりの鉄分の推奨量は、4.5mgだったと思います。

いま、和光堂のぐんぐんフォローアップミルクを、3回食の食後に70mlごと、朝起き抜けに170ml、合計380mlあげています。

ぐんぐんの成分量を見ると、100mlあたり鉄分は1.3mgだそうなのですが、それだけで4.9mgになります。

それに加えて、鉄分入りのベビーフードをかなり使っていますので、とうに推奨量をオーバーしています。

フォローアップミルクをやめて、一部普通のミルクにするか、どうすればよいのか悩んでいます。

もし、考え方に相違があったら、御教示いただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血といわれてるのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、特に全く言われてません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそこまでいしきしなくてよいとおもぃす。鉄分はとりすぎもよくないですし

• 1時間前