7ヶ月の息子が離乳食を全く食べないです。初期は小さじ3ほど食べていま…
7ヶ月の息子が離乳食を全く食べないです。
初期は小さじ3ほど食べていましたが、中期に入って口を開けなくなりました。
ネムリラに座る、赤ちゃん用の低い椅子に座る、大人の膝に座るいずれにしても座ってスタイをつけた時点で機嫌が悪くなります。口を開けないのでなんとか口を開けた時にスプーンをちょっとだけ入れると1.2口食べてギャン泣きしだすので終了します。
手作りもベビーフードも食べません。ベビーダノンだけ小さじ3くらい食べます。ハイハインをあげたら舐めたりはします。
お子さんが離乳食を食べなかった方はどうしたら食べてくれるようになりましたか?
また、口を開けないので一度離乳食お休みしたいです。1ヶ月くらい離乳食お休みしたら離乳食に関しての記憶が薄れて食べてくれるようになりますか?
かなり疲れました。作った離乳食はほとんど無駄になりました。😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
休んでも食べなかったです😢
毎日捨てるために作ってました😅
ずっと偏食で少食ですごしてます💦
ママリ
下の子は初期から手作りもベビーフードも食べませんでした!私もストレスになるのでほとんどミルクで🍼過ごしてました😂
10ヶ月くらいの時に友達の子がベビーフード食べてるの見て、そこから食べてくれるようになりました!
今もあれこれ食べる方ではないですけど1歳1ヶ月頃にはミルク飲まずになんとかここまで育ってます!😆
ほんとストレスになると思うのでお休みしていいと思います!その頃は「今日も生きてる!笑ってる!元気!大丈夫!」って思って過ごしてました😆
毎日お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
私も泣くので早々に離乳食切り上げてミルクあげてます。ミルクは飲むので救いです🍼
10ヶ月ほどで食べてくれるようになったのですね、人が食べている様子を見せるのいいですね〜
私もあまり気にせずにポジティブに考えてみます😊
ストレス溜めても意味ないですもんね。
ママリさんもお疲れ様です♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
毎日離乳食お疲れ様です😭✨
うちの息子も離乳食期、一切食べませんでした🥹💦
摂食外来に通うほど食べませんでした…😂
月齢が上がってものけぞってギャン泣き、一口も食べずに1時間以上格闘…
動画見せたり歌歌ったり、椅子を変えたりスプーンを変えたり…
そんな日々でした😂💦
作るとメンタルやられるので、市販のベビーフード大量に買い込み、唯一食べてくれるのがベビーフードのうどん。
それすら食べない時もありましたが、食べてくれるならとそればっかりあげてました😂!
いろいろ試して、ハマるものを見つけることがいいかもです!!
でも一歳くらいになって、いきなり大人のおにぎりやアンパンマンパンなら食べるようになって摂食外来は卒業しました!
食べるようになるまで、ひたすら待つしかないのかなあと思います!
1ヶ月休むより、1週間まずは休んでみたらどうでしょうか?!
食べなくても出し続ける、リズムをつけることが大切だと摂食外来では言われました!
まだ7ヶ月です!焦らなくても全然いいと思います!
一歳になるまで口を開けなかった息子も、今は自分でパクパクご飯食べてます😊
一歳くらいまで一口も食べない日々が続きましたが、食事の時間は変えずに、食べなかったらミルクに切り替え、食事の時間が嫌じゃないように、怒るのだけは避けました!
-
はじめてのママリ🔰
色々工夫されててすごいです!しかしそれでも食べない子は食べないのですね💦
作るのはやめてベビーフードを主にあげることにします!
私も小児科には毎日あげてくださいって言われたんですよね、1週間だけ休んであとは規則通りにあげようかなと思います。
1歳くらいになって食べてくれるようになったのですね☺️私も焦らずゆっくり進めます〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
休んでも食べなかったのですね💦
私自身小さい頃偏食&少食だったらしいので息子も似たのかもしれません😭
今後食べてくれることを祈って過ごします🙏