4歳息子、生意気になってきました🥹ここ最近急に朝保育園行く前に機嫌悪…
4歳息子、生意気になってきました🥹
ここ最近急に朝保育園行く前に機嫌悪くなったり、元々ことばは達者な方でしたが、年少から縦割りで同い年の子よりお兄ちゃんたちと遊ぶのが楽しいようでその影響か言葉遣いも急に荒くなりました😱
3歳まで悪魔で4歳は天使なんて言葉を信じてましたが3歳までの方が可愛かったなと思うこともすでにしばしばあり、、、
私が怒らないように冷静に注意したりすると、「何言ってんの?!」とか「そんな怒んなくていいじゃん」とか言ってきてイラッとするし何か落としたりしたら遠くにいてもママが拾ってよとか言ってきて自分で落としたなら自分で拾いなさいと言うと、起こり出したりしてほんと最近疲れます。
今2人目妊娠初期で悪阻も少しありずっと気持ち悪いからイライラしやすいっていうのもあってそれが伝わってるんですかね、、
みなさんこどもが生意気になってきたらどうしてますか?
- ゆんゆん(妊娠6週目, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ4歳児なんですが、なんか最近違うイラァ💢があります。
今日もパスタの残った具を食べるのにぶちぶち言ってて、スプーンいる?って2回言っても無視。3回目聞いたら、いるって言ってんじゃん!💢って言われて、はぁ?!💢ってなりました笑
だったら自分で取りに行け。何回も聞いてんのに無視したのに怒ってくるとかなんなんやと同じ土俵になって怒りましたよ🤷♀️
菩薩の心なんて持てない〜
はじめてのママリ🔰
反抗期ですね😂うちもです😂
注意したら「だから💢」
聞き返したら「◯◯って言ってんじゃん💢」
帰ってきて手洗いうがい足洗いしてと言ったら「なんでやらなきゃいけないの💢足は洗いたくない💢」
やたら怒ってきます😂
腹立つけど「その言葉遣いはよくない」「自分が言われたらどう思うかな」と淡々と注意できる時もあれば「なんやその言い方は💢!!!」と余裕なく怒ってしまう時もあります😅😅😅
男の子なのもあり可愛い時もあるので天使な面もありますが、、、笑
うちも縦割り保育なので言葉遣いめっちゃ悪くなりました💦お前とかやめろとか言ったりします💦
コメント