※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
産婦人科・小児科

埼玉県春日部市の彩都レディースクリニックでお産された方教えて下さい…

埼玉県春日部市の彩都レディースクリニックでお産された方教えて下さい。

①陣痛中、助産師さんはどのくらい寄り添ってくれますか?
受付冷たいとか入院中は放置とか聞くのですが陣痛中も放置でしょうか?
1人目を違う産院で産みましたが旦那が付き添ってくれてたからか夜中だったからなのか(15時入院、翌1時出産)私以外にお産してる人いないのに助産師さん全然来てくれないし腰押す位置旦那に教えてあげて下さいと言っても「旦那さん頑張れ」と言うだけでやってくれず、出産レポとかで見る助産師さんが女神に見えたとか、ゴッドハンドだったとか経験したことなくて…。
口数少なくて励ましてもくれないしすぐ居なくなるしで悲しかったのですが彩都もそんな感じですか?
(バースプランには優しく励まして欲しい、旦那に立ち回りを指示して欲しいと書いていたのに!)

②入院中の助産師さんは優しいですか?胸が張ってたりしたらマッサージしてくれますか?1人目の時母乳過多で辛かったのですがどのぐらいケアしてくれるんだろうと思ってます…。

③予定日4/4で出来れば4/2以降のお産が希望なのですが予定日までは内診ぐりぐりしないで下さいと言えばされずに済みますか?

④もし紹介カードお持ちで譲ってもいいよという方がいらっしゃいましたら譲っていただきたいです。子供は2人で終わりかなと思っているので産後私のものをお返し致します。

答えられる範囲でけっこうですので教えていただけると助かります。特にお産の時の雰囲気というか対応?が気になってます。

コメント