※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院選びについて。みな様ならどうしますか?2人目を出産予定です。1人目…

産院選びについて。みな様ならどうしますか?

2人目を出産予定です。
1人目の時に出産した産院は閉院してしまい、同じ建物に違う産婦人科が入りました。今はそちらで診察をしてもらっています。

ただ、開院してまだ1ヶ月ほどで受付のみなさんがあたふたしている様子があり、少し気になっています。
また、分娩施設もまだ整っておらず、出産ができるのは8月からとのことです。私は10月出産予定です。

産婦人科自体は昔から他にもあるようで、先生たちはそこから来ているようです。
クリニックはとても綺麗で、ご飯やマッサージなど、今どきの高級志向の産院といった感じです。立地も自宅から通いやすく、息子のお迎えまで近くのカフェでゆっくりしてから行けるのも気に入っています。

もう一つ検討しているところは、昔からある地元で有名で評判な産婦人科です。建物は古いですが信頼されている産院です。家からは少し通いづらいですが、遠すぎるわけではありません。

人生最後であろう出産なので、綺麗なところで優雅に過ごしたい気持ちもありますが、命を預ける場所なので安心感もほしいところです。

みな様ならどちらを選びますか?
しょうもない質問で申し訳ありませんが、ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ことり

もしかしたら出産が早まる可能性もありますよね💦
それなら地元の産院(現時点で体制が整ってる)ところの方が安心かなと思います。

はじめてのママリ🔰

まだ開院したばかりだとバタバタしてるかと思いますが、10月には落ち着いていると信じて、綺麗なところで優雅に過ごしたいです!
受付はバタバタしてると思いますが、
私も医療職ですが、移動ならおそらく医師や助産師さんはベテランの方が来てると思います。