※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆは
妊娠・出産

双子MDタイプの方が管理入院になる週数や産休前の割合について不安です。

双子MDタイプのかた、何週で管理入院になりましたか?
仕事をしているので産休前に管理入院になるのはどのくらいの割合なんだろうと不安です。

コメント

hana*

こんばんは!10月にMD双子男子を出産しました。

私もずっと気になってたんですが、結局一度も入院にならず…カイザー前日に入院しました😅

やこむ

1月に33週で出産しました。

私は29週で管理入院になりました。
仕事はギリギリまでやる気マンマンだったのですが、産休入る1週間前に先生から『もう明日から仕事休みなさい』と。挨拶も出来ずに休みに入りました(^-^;
一ヶ月程自宅で安静にして(私なりに(笑))、29週で強制的に管理入院となりました( p_q)

同室の双子ママさん達も、同じくらいで入院でしたよ。ちょっと早い人で25週の人もいましたけど…
無理は禁物ってことなんですよね。

ゆゆはさん、今10週ならこれからどんどん大きくなりますね( ¨̮ )
笑えるくらい大きくなりますよ(^^♪
大事にしてくださいね(∩ˊᵕˋ∩)・*

mktwins

管理入院ではありませんが、34wで妊娠高血圧症候群になり入院になりました。仕事もしておらず家でひきこもり安静にしていたので、そこまで入院せずに頑張れました。

mmp

35週で経管短くなって、入院しました。36週1日目に破水、3日目に自然分娩で出産でした。

あっちゃん

33wで入院して
36w3dで出産しました。
医大でうみましたが、
双子妊婦さんがたくさんいて、浅い週数から最後の週数くらいで入院する人様々でしたよʕ•ᴥ•ʔ

ゆっちょん

29wで頸管短くなって現在入院中です(´・ω・`)

ゆゆは

みなさん回答ありがとうございます。双子でも人それぞれなのですね!
早い段階から管理入院になっても焦らないように準備しておこうと思います。
ありがとうございます。♪