※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi27
お仕事

会社が移転します。今の勤務時間だと毎日延長保育になります。会社から…

会社が移転します。
今の勤務時間だと毎日延長保育になります。

会社からは時短勤務を提案されました。
次年度からですが昇給しましたが時短したら
今の給料と変わりありません。むしろ少し減ります。

小さい子供がいるという理由で午後テレワークしてる同僚はいますが、上司からはテレワークしてる人は絶対サボってるし推奨したくないんだよね〜と言っていたので、私も移転後はテレワークしたいと言えない雰囲気です。

転職をするしかないのでしょうか。
仕事内容はとても大好きで合っています。

母子家庭なので収入を減らす事は考えられないのですが、転職をするのも勇気が出ません。
今の職場に就く前の転職活動がとても悲惨だったので、同じ思いをしたくない気持ちもあります。

現実的にみてどのようにすればいいと思いますか?😭

コメント

ママ

延長保育だとダメなんですか?
時間にもよるとは思いますが。
せっかく昇給して好きな仕事なら転職するより今の職場にいたほうがいいような気がします。

• pipipi27

pipipi27

コメントありがとうございます。
    延長保育も検討しましたが、
    うちの園は延長保育で30分500円がかかるので、それはそれで勿体ないかなぁと...

悩みすぎて優柔不断みたいな感じになってます💦

• 2時間前
  • ママ

ママ

差額がマイナスになることはないので私は延長した側です。
    職場の人も延長料金かかっても時給のほうが多いから働いたほうがプラスだしって感じでした。
    考え方だとは思いますが💦

• 2時間前
  • pipipi27

pipipi27

そうだったんですね!
    トータルで計算してみます😭

• 1時間前
T

テレワークでいいと思います💦

そんなの人それぞれですし、仕事ぶりみて判断してくれよということで推奨するとかしないとか移転しておいて知らんがなという気もちです😂

• pipipi27

pipipi27

午後だけでもテレワークできれば迷いなく通えるのですが...
    今契約社員で正社員を目指しているのですが、時短やテレワークしてる人とは差をつけます。正社員は遠のきますとか言われてる人もいて。。

仕事は好きだけど上司の思考が古すぎるんです😭

• 1時間前