これは私だけが悪いですか?今日息子の病院が長引いて娘の送迎に間に合い…
これは私だけが悪いですか?
今日息子の病院が長引いて娘の送迎に間に合いそうに無かったので17時過ぎに放デイの管理者に電話して18時ギリギリになるかもしれないから放デイの送りを1番最後にして欲しいことを伝え了承を貰う。
17時50分に診察が終わったので再度管理者に電話し申し訳ないけど18時過ぎそうなのですがどうしたらいいのでしょうか?を伝える
管理者から送迎が1番最後なので駐車場で待たせてもらいますって言われ了承しています。
で、18時15分頃に帰宅したら放デイの車に先生と娘ともう1人Aが居てAが保護者の方Bと電話していてBが私に変われと言ったらしく私に変わられ私がBに遅くなった事を怒られました。
先生いわく1度Aを送ろうとしたらAが娘が先がいいと怒り先生が何度説得してもAが譲らなかったため管理者の判断でAからBに電話さしたらしいです。(先に管理者がBに電話して事情を話したけどBがAに電話して?みたいな事を言ったらしい)
で、Bの怒りは遅くなるなら病院に行かなきゃいい
そもそも送迎に間に合わないは意味がわからない
Aや周りに迷惑かけて遅くなるなんて非常識
Aにはご飯の時間とかもあるのにそっち(私)の都合を押し付けられて迷惑してる
このようなことがあるならもう放デイをやめて欲しい
などでした。
Bの言い分はごもっともだし謝ることしか出来ないし何度も謝ったのですが帰宅してからずっとモヤモヤしています。これは私が心狭いだけなのでしょうか?
ちなみにAはいつも最後がいいと言います。
理由は車の中でYouTube観れるかららしいです。
(先生談)
病院には15時半から行ってました。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Bも子供が送られて来るのを待っていたんですか?
はじめてのママリ🔰
同じ時代に子育てしていて、放デイに通ってるということは何かしらの特色があるのでしょうし、1番理解し合えるであろう大人なのに、なんか悲しくなりますね💦
いつものルーティンみたいなのがあるのでしょうし、わからなくもないですが
そんなに怒ることなんだろうか🥺
時間を遅らせてしまったことはママリさんが悪いかもしれませんが
心の狭さだけで言うとBさんの方が狭いと思います😅
T E R A 🩵 ̖́-
え、本当は娘さんが最後だから先にA(子供)を送る予定がAが最後がいいって聞かない、B(Aの親)に電話しても埒が明かない。
結果、いつまでもAが乗ってる。そりゃ遅くなる。当たり前のことでは?
Bがこっちにキレてくる前に、あんたが自分の子説得して先に帰るようにしてればよかっただけじゃないですか?笑
そうすれば放デイと主さんの家族だけで遅くなって済んだ話なのに、勝手に最後がいいって言って一緒に遅くなって、それでこっちが怒られるのは筋違いでは?
ことり
Aは放デイ利用してる児童でBとはそのA児童の親ということですかね?🤔
主さんと相手の親Bがなぜ話す経緯になったのでしょう?電話ですか?
その場に放デイの職員はいますよね?
そこで保護者同士に電話をかわらせることをした職員や事業所の対応が悪いと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
Aが帰るのを待ってたと思います💦
はじめてのママリ🔰
BはAの家族なんですか?🤔