保育園に通っているのですが、先週の金曜日に迎えの際、担任ではない保…
保育園に通っているのですが、先週の金曜日に迎えの際、担任ではない保育士(A先生とします)が息子の手を思い切り引っ張り、子が転んでしまったのを目撃してしまいました。
A先生は、今年の4月より着任した方で0歳児の担任を受け持っています。
目撃した時A先生は、特に謝ることもなく何か言うわけでもなく去ってしまいました。
その際に言えば良かったのですが、次の日に夏祭りがある事もあり我慢してしまい、今に至ります。
A先生は受け持ちの0歳児の子や、その保護者に対してはすごく愛想良くお話しされていますが、他のクラスの保護者には冷たい対応をされます。
送迎時の声掛けもなしです。
金曜日の出来事ですが、先生に聞いていいと思いますか?本人、担任、園長どなたにお話すれば良いですかね…
また、伝えることによって今後の保育に影響があるかも心配です。
- えま(2歳8ヶ月, 8歳)
ママリ
保育士してますが、手を思い切り引っ張った瞬間しか目撃してないという事でしょうか?保育士としては何もなしに子どもの手を思いっきり引っ張る事はないので、その前後の状況が大事になってくるかなと思います。
ご本人よりもまずは担任の先生に聞いてみていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら園長先生に直接言いますかね😓
さすがに手を引っ張って脱臼も怖いですし、転かしておきながら去るのは事情はどうであれ不信感しかなくなりますよね💦
コメント