保育士さんに質問です、伝えるべきか迷ってます土曜日夕方保育園から一…
保育士さんに質問です、伝えるべきか迷ってます土曜日夕方保育園から一キロ先に首輪のない恐らく野犬(バイオハザードでみるような黒い犬)がラブホテル?の入口に入ったのを見かけました
犬の知識なく種類分からないのであれですがざっと見バイオハザードでみるようなあんな感じの犬です、ドーベルマンとは違うとは思いますが危なそうな感じ、でも遠目なので実際は小さいかもしれません
園から約一キロ先だし、土曜日のことだしホテルは山の中にある伝えたら要らない心配で園を混乱させるべきか、熊でもないし迷います
保育園は山に囲まれた住宅街だが保育園隣は国道があるので車通りはあるし野犬は来ないとは思ってますがもし園児襲われたらとか考えますが
伝えて外遊び禁止になったら可愛そうかなとか考えてしまいます、明日保健所には連絡しようと思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが…
私だったら伝えますし、園側としても注意喚起になると思います!
本当に野犬だったら何かあったらでは遅いので…動物だからウロウロして、もしかしたら保育園の近くに来るかもしれないですしね😰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、明日伝えてみます!車や人がいるホテルに犬が来るだけでも怖いですよね。
ただ今思うと車通り過ぎた時に逃げることもしなかったので実際は近所の犬で野犬かは分かりませんが念の為伝えてみます。