※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🍓
妊娠・出産

右足の足首から下が浮腫んでおり、着圧ソックスを履くべきか悩んでいます。病院まで待つべきでしょうか。

38w
右足の足首?くるぶし?から下だけ浮腫んでます💦
着圧ソックス買ったので寝る時履こうかな〜って思ったんですけど、Google先生に聞いたら履かない方がいいと…
明日の病院まで待て!!!と。
浮腫み辛いから履きたいけど履かない方がいいのかな😭

コメント

りんご

私も毎日夜履いてますよ!
足が🐘みたいで(笑)

COCO

浮腫みにハトムギ粉いいですよ!ティースプーン1杯で浮腫みすっきり取れました😊
私はヨーグルトにかけてますが、3日間くらい取れなかった浮腫みが夜スプーン1杯分食べただけですっきりしました!

はじめてのハナコ🔰

なんで履かない方がいいんでしょう💦
私ほぼ毎日履いてます!メディキュットの太ももまであるタイプです👀

寝る時だと着圧が気になって寝付きにくくなる場合もあるので、お風呂後〜寝る前までとか、夕方からお風呂前までとかが個人的にはおすすめです✨

ママリ

そのあたりは座ってるだけでジワジワと足の甲が浮腫んでくる感覚があり実際にかなり浮腫んでました🤮
マッサージしたりして着圧は履いてなかったです

• むむ🍓

むむ🍓

履かない方がいいですかね😭

• 8月2日