※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園お迎え後に園庭で遊んでたら次女(年少)が砂場で穴掘ってる2人の年…

幼稚園お迎え後に園庭で遊んでたら次女(年少)が砂場で穴掘ってる2人の年長の子がいてその穴を埋めたら「掘ってるから!!」と1人の男の子から突き飛ばされて後ろに転がりました💦親は近くで喋ってて見てないと思います。「ちょっと!」と私が言ったら「だって掘ってるもん!」と言われてしまいその場を無理やり離れましたが先生に言おうか悩みます💦お迎え後の園庭の出来事話してもいいと思いますか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

降園後ですし、先生にいうのは
違うかなと思います🥺
言うなら その場にいた相手の親にかと...。

怪我して 相手の親と連絡取りたいから
先生に言うのならまだわかりますが...。

はじめてのママリ🔰

親がその場で相手の子ども(もしくは親)に、気持ちは共感しつつも言葉で伝えるよう言わないといけないかなと思います。

そもそも向こうの親がちゃんと見てろって話なんですが😭
せめて、たまたま目を離していたとしても揉めるような声が聞こえたら、「どうしたの?」など聞きに来るべきですよね。

「こういうことがありまして、娘が周りを見れているのか、年上の子とうまく関われているか心配です。普段の様子はどうですか?」くらいのことだったら園に話すのはありかなと思います。
あくまで様子を聞きたいという伝え方で。