※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが何も無いのにおえっとします。昨日くらいからだと思う…

8ヶ月の赤ちゃんが何も無いのにおえっとします。
昨日くらいからだと思うのですが、離乳食やミルクの後でも無いのにたまにオェッとなります。
吐くわけでもなく…機嫌も良いです。
病院へ連れて行った方が良いでしょうか?

コメント

aaa

よだれが多くなったりしてないですか?うちの子は自分のよだれでオエってなってる時期ありました💦特に寝かしつけなどで縦抱きしてるときは眠くてよだれも増えてるし喉に流れてくるしって感じでよくオエってなってました。
違ったらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よだれ増えてます!最近ダラダラです!
    よだれでもオエっとなるのですね😳

• 2時間前
  • aaa

aaa

他に何も思い当たることがなければよだれの可能性あると思います😫うちの子の場合は気づいたらオエっていうのはなくなってましたがよだれは相変わらず多いので喉の辺りの処理能力がついたみたいです😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤飲とも思いましたが飲み込んでしまうものは置いてなかったと思うし、もし誤飲だったらもっとオエオエするはずだしと心配してました🥹
    だんだん可愛く見えて来ました🤣
    よだれ多いとかぶれたり親の服が終わったり大変ですよね笑
    ありがとうございました!

• 1時間前