※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月男の子の背中漏れについての質問です!便秘気味の男の子育てて…

生後1ヶ月男の子の背中漏れについての質問です!!

便秘気味の男の子育てているんですが、背中漏れが多くて困ってます🥲

今4780gあるんですがもうSサイズに変えてもいいですかね??🥹

新生児オムツあと1袋未開封のが余ってるんですが、みなさんならどう消費されますか!!

コメント

ママリ

サイズアップしてもいいと思いますがまだ余ってるなら意地でも使います笑!ムーニーは背中漏れしにくかった記憶あります!

おゆちゃん

漏れないように止めても背漏れ ならサイズアップしていいと思います!

おむつの 〇kg〜〇kg はあくまで目安で、体型しっかりめベビとか
〇kgまで の体重下回ってても排泄物の量が容量に対してキャパオーバーなら漏れます💩

エビの殻や貝殻などの匂い出やすい(痛みやすい)生ゴミに使ってます!
おむつのパン袋におむつ広げてin それに生ゴミポイポイ入れて捨ててます🙆🏻‍♀️
それか浣腸の時など すぐ取替える時や
吐物をオムツでかき集めて処理したり…

うちはそれ用にわざわざやっすいオムツ買いました😂