先日、夫の友人家族と子連れで遊園地&宿泊旅行に行きました。旅行前か…
先日、夫の友人家族と子連れで遊園地&宿泊旅行に行きました。
旅行前から夫の準備不足や情報共有不足で少しストレスがあり、当日も次の行き先など友人と決めたことを共有してくれずモヤモヤしてしまいました。
夜、子どもたちがまだ遊びたいと言ったときにも(既に21時)私は断ったのですが、その後遊ぶことになり15分ほどで帰ってきました。
その夜、私は体調を崩して嘔吐。翌日は遊び回れる状態ではありませんでした。
私は部屋で休み、友人には体調不良を伝えてもらい早めに解散しました。友人への言葉でのフォローがあったのかわからず、伝えてくれた?と聞いたら、お大事にって言ってたよとのこと。
帰ってから家事や片付けなどやってくれて、私が休めるようにしてくれましたが、本当は言葉でフォローしてほしかったです。
こういう時、友人家族は「昨日の私の態度や体調不良」をどう思っていると思いますか?
何度か息子を叱る不穏な空気を出してしまっていた感もあり、体調を崩したのは事実ですが、空気を悪くしたのではないかと少し気になっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今からでも、LINEしたらどうですか🤔
はじめてのママリ🔰
嘔吐などの体調崩したのは仕方がないので向こうも何も思っていないと思いますよ。
ただせっかく旅行に来たのに21時だから遊んだらダメ!と断るのは向こうは21時でも旅行だしいいか!って感じの人なら 価値観合わないな~とか、叱る不穏な空気によっては もう旅行に一緒に行く事はないかなとは思われているかもですね🤔
コメント