※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

行事事でしくしく泣いてしまうお子さんをお持ちだった方、いつ頃から泣…

行事事でしくしく泣いてしまうお子さんをお持ちだった方、いつ頃から泣かなくなったか教えてください🙇‍♀️

3歳になったばかりの息子がいます👦

保育園に通っているのですが、行事事のたびママ〜😢と泣いてしまいます😣

泣くのは最初だけで、その後10分ほど経つと落ち着いてみんなと同じ活動に戻れます😂

早生まれだからかな?と思ったけど、他の早生まれの子は泣いてる子はいなく、クラス全体でも泣いているのは息子だけなので、ダメとは分かっていながらどうしても他の子と比べてしまって息子の成長に目が行かず本当にしんどいです😭

息子の性格は優しく、慎重派です。

同じような性格のお子さんをお持ちの方、いつ頃から泣かなくなったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく慎重派で3月生まれの長男は、3歳の年少のときは私を見つけて泣いていました😌4歳の年中になると泣かなくなりましたが、参観日の日は親が帰るときはちょっとウルウル寂しそうにしてました😌(何人かそういう子いました)
現在5歳で年長ですが、もう泣かないです✨クラスの他のお友達も泣いてません😌
前は泣いてたな〜と懐かしくなります😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    お子さんが泣いてしまうとき、どんな気持ち?心持ち?で見ていらっしゃいましたか🥺?
    やっぱりあと1年くらいは泣いちゃいますよね🥲💦
    その子の性格ですかね😣
    精神的に成長するのを楽しみにがんばります☺️

• 22分前
ちぃまま🐢

我が子もそんな感じでした‥マイペースもありながら運動会とか泣いてました。
うちは年中辺りまで泣いてた気がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり年中さんくらいまでは泣いてしまいますよね😭
    成長を楽しみに待ちます🥺

• 18分前