※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今専業主婦で来月から息子が幼稚園に行くので5月くらいから働きたいので…

今専業主婦で来月から息子が幼稚園に行くので5月くらいから働きたいのですが送り迎えがあるので9-13時半くらいまで働こうと思ってるのですが、いいなぁと思ってるところが2つくらいあるのですがもう応募した方がいいですかね?
5月から働きたいなら4月頃に応募するのがいい気がしたのですが、無くなっちゃう気がして💦

先輩ママさんアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

しろくろ

応募するのはいいと思いますが、いま募集されてるなら4月から勤務できる人を取るかもしれないですし、5月まで待ってくれるかはその職場次第かなぁと思います☺️

はじめてのママリ🔰

今出てる求人はなくなるでしょうね💦
逆にその頃まで残っていたらすぐ人が辞めてしまう職場の可能性も高いかと🤔

今応募しても働くのが5月からでOKになる職場もあまりないかもしれませんが、問い合わせてみるのは良いと思います😊
人手が足りなくて募集しているので、同条件なら先に勤務開始できる人の方を採用すると思います💦

はなにょママ

4月になると同じ境遇の方たちも狙って応募すると思うので私なら応募して事情を正直に話します!