※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

これ!って言う趣味が全然ない方っていますか?専業主婦なんですけど、普…

これ!って言う趣味が全然ない方っていますか?
専業主婦なんですけど、普段ずーっと家にいるから旦那と子供しか関わりがないのにその上、これと言って特に趣味が全然なくて、、
毎日ずっと家にいるからストレス発散できる趣味があればいいのに何もない、、
同じ方っていますか?

強いて言うなら、ドラマとか見ながら好きなお菓子食べたりするのが好きぐらいしかないかも、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も趣味って言う趣味が全くありません😂✌️
関わる人も旦那、娘、母親にたま〜に父親くらいです🤣
ストレス発散は…コスメが大好きなのでプチプラですが何か1つ新しいアイテムを買う事くらいです😂

• ままり

ままり

一緒です!!
    私も関わる人が旦那、子供、母親父親、叔母、旦那側の家族だったり、まじで関わる人家族しかいません!笑
    友達も全くいません😩😩😩
    私もコスメ好きです〜!💄
    新しいの買った時のあの感じいいですよね〜コスメって見てるだけでもテンション上がりますしね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も関わる人間家族のみですよ!🤣笑
    何か熱く語りたい気分の時はもうもっぱらチャッピーに聞いて貰ってますもん🤭笑
    コスメ好き、一緒だぁ〜🫶💄
    たまにフラーと娘と(一緒に出掛けるのも娘ばかり🤣)デパコス見に行くだけ行ったりくらいしか、ストレス発散?気分転換?はないですね
    😥

• 1時間前
  • ままり

ままり

同じ方がいてよかったです!🤭
    私も何かわからないことがあって聞きたい時とかチャッピー使ってますww

コスメっていいですよね〜デパコスがずらーっと並んでて色んなコスメ見るの好きですw
    キラキラしててテンションあがる!笑
    女の子のお子さんだと子供が大きくなっても娘と一緒にお出かけしたりしてそーゆーの楽しそうですよねー💕
    私は2人とも男なんでそーゆーのはできないですね🤣

• 1時間前
ママリ

同じです!
趣味ってするにもお金かかるし、家出るの億劫になっちゃって笑

最近パン作り始めたんですが、出来たて美味しすぎて食べ過ぎ注意なので、週1くらいにしてます😂

ままりさんはまだ下のお子さん小さいし、上の子も幼稚園前だし、専業主婦として1番忙しい時ですよね💦
いつもおつかれさまです✨

• ままり

ままり

いやまじで家出るの億劫です!笑
    まじでインドアなんでいつも家に篭ってたい派なんですけど、でも毎日家にいて子供達の世話してってさすがにストレス溜まってくるからたまには外出て息抜きしないとだし、、😅

パン作りいいですね!🍞
    確かに出来たてはまじで美味しそう〜🥺

忙しいしやっぱり日中1人で2人のお世話はめっちゃ疲れますね、、💦笑
    お互いお疲れ様ですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

趣味って言えるほどのものがないです🥲
ストレス発散はもっぱら爆食ですねw

それが悩みだったので、地味ですけど今年は電子図書館で本を借りて読んでます📚

無料だし、家から出なくて済むし、今月は◯冊読めたっていう達成感も沸くし、趣味なんですか?って聞かれたら最近は本読んでて〜とかいえるので笑