※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

40代以上のママさんおられたら松たか子さんの昔の恋愛ドラマでおすすめ…

40代以上のママさんおられたら
松たか子さんの昔の恋愛ドラマでおすすめご存知でしたら教えてくださいませ。家事の間にドラマを見たら少しハマり始めてしまい。。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ロンバケ・ラブジェネ・HERO(シリーズ)・運命の人・カルテット・ノーサイドゲームこの辺が割と有名なドラマでしょうかね。あとは映画も記載しておきますね!
四月物語・東京タワー・HERO・告白・小さいおうち・ラストレター・ファーストキス1ST KISS等
舞台はあまり詳しくないですが、確かミス・サイゴンに出ていた記憶がありますね。

松たか子さんは表情がとても豊かで、恋愛ドラマだとなんとも引き寄せられる可愛い笑顔がいいですよね(*´ω`*)

ロンバケはそもそも、山口智子とキムタクがメインではありますが。
ラブジェネは、大瀧詠一さんの曲が凄く合いますね。キムタクの長い髪をバッサリ切ったときは、わお!!ってなりました!
HERO(シリーズ)は、キムタク扮する検察官の検察事務官をする松たか子さんのこの2人のやり取りがまたクスクス笑えちゃいますね!
運命の人は山崎豊子さん原作のお話が、映像化されたものですね。
カルテットは主とするメインキャスト4人が四重奏(カルテット)組む事から話が始まります。恋愛ドラマ要素もありサスペンスもありコメディもあり。

概要はこんな感じです。ここでいっぱい話しちゃうと、楽しみがなくなりそうなので、あとはご自身でお調べになってみて、興味のあるものから観てみるのがいいと思いますよ🍀*゜
楽しんでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これほどご丁寧にご教示頂けるとは思わず、、本当に驚きました❗️
    ありがとうございます😭

実は、「お見合い結婚」を見たばかりなのですが、ユースケサンタマリアとの共演でとても良くて、、😭
    私もお見合い結婚なので、もう、心がギュッと締め付けられました。。
    主題歌もとても良くて😭歌ってらっしゃるそうです。

ロンバケ、ラブジェネは見ました。キャラが全然違っていて、どちらも、とても良いですよね!!こちらも、すごく面白かったので何度も見てしまいました。

映画も記載して下さってありがとうございます😊!ぜひ、色々と見てみたいと思います。ミス・サイゴンに出ていたのですね。ストーリーは知っていて、あれはとてもとても悲しいお話ですよね。。

HEROは恥ずかしながら数回くらいしか、見たことがないのですが、やはり代表作ですよね、みてみたいと思います。
    運命の人は、松たか子さん出ていたのですね❗️実は本読んだことあるのですが、ドラマは見たことありません。(山崎豊子シリーズでは、上川隆也主演の大地の子、沈まぬ太陽のドラマがめちゃくちゃ良かったです😭古くてごめんなさい🙇‍♀️)
    カルテットは時間のある時に、しっかり見てみたいと思います。

今ふと思い出したのですが、松たか子さんの、金子みすずの、一生のドラマを、見たことがありました。実話ですが、どうしようもなく悲しいお話でした。。

• 36分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

古いなんてとんでもない!!私なんか50になりますから(笑)

金子みすゞのドラマですよね。。実話なだけに悲しいことが多かった人生ですよね。
    離婚や子供を手放す等など……たった26歳の若さで自死にて没……
    でも金子みすゞさんは、感情がとても豊かでそしてとても繊細なんでしょうね。
    色々な出来事にぶつかる時に、きっと全てを受け止めてしまうから、どうしても苦しくなったのではないでしょうか……
    その中でも有名な「私と小鳥と鈴と」はとても有名ですし、みんなちがってみんないい。なんて素敵なフレーズ。
    金子みすゞさんを、初めて手にしたのは小学校高学年の時でした。図書室で、ふと目に留まり担任の先生から、とても良い本だから読んでみるといいよ。と進められ読みました。
    当時はまだ未熟でしたし(今もまだまだですが)文面にある背景までは、読み解けなかったですが、大人になり改めて読むと金子みすゞさんが、本当は何を伝えたかったのか……言語化は今の私にもできないけれど、その何に触れた気がしました。
    作者の遺した言葉達を、令和の時代になりそれが受け継がれていることを、先人達が知ったらっと喜ぶでしょうね😊

• 22分前