楽天でボイスメッセージが送れるGPSを購入予定ですが、月額制の手続きが難しいか知りたいです。UQを利用しているため、決済方法についても教えてください。
楽天でボイスメッセージが送れるGPSを買おうと思ってます!
でも、ボイスメッセージは月額制ですよね?
なんか月額のアプリを入れる、と書いてあるのですが、その手続きは難しくないのでしょうか?
このGPSから直接Appleストアなどの画面にいけるのでしょうか?
ちなみに私がUQです。
その場合auのスマホ決済?なのでしょうか?
もしクレジットの場合、登録など、難しくはないでしょうか?
色々教えて貰えると助かります🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は学校と連携してるGPSがありそれを契約してます!それが月額の物でアプリダウンロードしたらそのアプリ内で決済方法入力するので簡単でしたよ☺️
うちの場合はクレジット決済なので毎月引き落としされてます🙏
はじめてのママリ🔰
ボイスメッセージの有無に関わらず子供用GPSはどこもだいたい月額制かつアプリだと思いますよ。
手続き全然難しくなかったです。
確か私が使ってるのはクレカ払いかスマホ決済しかなかったと思います。
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ネットで買って、自分でアプリを入れてから月額料金が発生するって認識で合ってますか?
ネットで買ったただのGPSで上手くスマホと同期させることが出来なかったポンコツなので、ボイスメッセージ付きGPSも上手くできないんじゃないかとビビってます😱- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
アナログ人間でポンコツ代表みたいな私でも1人でできたのできっと大丈夫だと思います🙆♀️
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ネットでGPS本体購入→説明書通りにアプリ入れる→アプリの指示通りに入力していけばおそらく支払い方法の選択になると思います✨- 3月9日
-
ママリ
ありがとうございます😊
説明書通りにアプリ入れれば良いのですね…
不安ですが、頑張ってみます💦ありがとうございます✨- 3月10日
ママリ
ありがとうございます😊
学校が連携してるのすごく良いですね✨
なるほど〜アプリ内で決済方法を入力するのですね💡
ちなみにそのGPSでAppleストアやGoogle playに接続出来るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
GPS側からは接続出来ません!私の場合はAppleストアでダウンロードし、アプリ内から接続です☺️
ママリ
ありがとうございます😊
GPSから出来ないんですね💦
自分のスマホでApple ストアでダウンロードして接続する感じでしょうか?😵💫
はじめてのママリ🔰
その通りです☺️
ママリ
自分のスマホで接続させるのですね💡
ポンコツな自分にできるか不安ですが頑張ってみます✨
ありがとうございます😊