※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

26歳です。3年前に出産し現在妊娠中です!昔から結婚は早くして子供も早…

26歳です。3年前に出産し現在妊娠中です!
昔から結婚は早くして子供も早く授かりたいと思っており、割と早い方なので幸せだなと感じでいます🍀
ですが、周りはまだ独身の友人が多く、自分自身にお金(旅行、ブランド品)をかけているのを見ると、いいなぁ〜と思います笑
ない物ねだりなのは分かっていますし、自分の人生は今が正解というか1番幸せな選択だったなと思いますが、やっぱり独身の友人を見ると羨ましさがあります笑

同じような方、または同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在26歳、3歳1歳の子がいます!
全く同じこと考えてます〜😭
子供たちのことを考えるとこの選択は間違いないと思えますが、インスタとか見るとやっぱり羨ましく思ってしまいます…🥲

はじめてのママリ🔰

23、27、29で出産しもうすぐ30になります😌
25で家も建てました🏠

都会に出てる子が多いので、ブランドの財布とか鞄とか美容にかけてるの見ると羨ましくなります😌
都会に出たかった気持ちもあったのでたまに出てたらどうなってたかなぁって思います!旦那とは18からの付き合いなので出てたら今の生活はないかなって🥹

旅行と推しのLIVEに18〜22までは給料のほとんどを捧げていたので、旅行欲は溜まりますが、なんだかんだ最近になって東京沖縄に行けてるので満足してます🫶🏻海外旅行も経験済みです!

毎日のスキンケアにはお金かけてます!

出産はもう3人で終わりと決めているので、お財布や鞄等のブランド品や美容(脱毛、シミ取り、エステ等)はこれから仕事始めたらお金かけて行きたいです😆
オーストラリアに子連れで行くのも夢です🇦🇺

結局無いものねだりですよね🤣どっちもは無理ですからね😆
若くして子どもを産んだと言っても、後悔のないように結婚前にお金を使いまくって楽しいことしまくったので早く子どもが欲しい夢を叶えられてよかったです♡旅行やブランドはこれからできますが、子どもは欲しい時に来てくれなかったりしますしね🥹歳を重ねれば重ねるほど、、💦