※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中です。 産休まであと半年程ありますが乗り越えられるか不安…

2人目妊娠中です。
産休まであと半年程ありますが乗り越えられるか不安です。

1人目は現在2歳で保育園に通って私は時短勤務で働いています。 つわりはだるさとうっすら気持ち悪さもありますが吐くことはなく、仕事も行っています。
ですがどうしても体調が悪い時に週1回くらい休んでしまっています。

一番の不安は仕事内容についてです。
妊娠が発覚する少し前に異動になり仕事内容がガラッと変わりました。(前任がすぐに辞めてしまったため)
今はベテランの先輩に教えてもらいながら2人で仕事をしているのですがその先輩も2ヶ月後に辞めてしまうことになりました。
辞めると聞かされた時と私の妊娠がわかったのがほぼ同時だったのですぐに上司に伝え、新しい人を雇ってくれることになったのですが時間もあまりなく私に一旦引き継いでから私が新しい人に教えていくことになりそうです。

自分も覚えている最中の中、新しい人に引き継ぎができるかが一番不安です。
また体調があまり安定していないということも不安です。

1人目妊娠中の仕事もかなり(メンタル的に)きつかったのではが2人目も大変ですね、、、
質問というよりは誰かに聞いて欲しく投稿してしまいました、、

コメント