※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ねぇ、なんでなの。10ヶ月お腹で育てて体痛めて産んで愛してる子と母親…

ねぇ、なんでなの。10ヶ月お腹で育てて体痛めて産んで愛してる子と母親が将来に不安を覚えて自分で。ってならないといけないわけ。介護も子ども育てるのもやれって。どんなことにもお金が必要で、大変なのに。もう…おかしい世の中じゃん。老人ホームばっかりどんどんどんどん新しく建てられてる。大きな綺麗な老人ホームばかりだよ。

保育園は?保育士不足は?なんも解決してないじゃん。働かないといけない、子どもも育てないといけない、でも預けられない。だから働けない。でも、子どもに関係する施設はなかなか新しく建てられないし、人も増えない。
老人ホームばっかり増えてる。本当に、またここにも老人ホーム建つんだ。って。

もうさ。将来に不安があって自分で。って母子多すぎるよ最近。どうしていつも、命削った母親が。もうおかしすぎる。悲しすぎる。不安なら産まなきゃいい。とか、不安なのに産んだのか?とか。そういう意見もあるんだろうけど。せっかく命削って産んだのにどうして、そうせざるを得なかったのかって考えたらどうにかしてあげられたんじゃないの。とか思ってしまって、悲しくなってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

老人ホームだけ沢山出来て保育園はなぜ出来ないの?って事ですか?

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
老人ホームが増えていく、病院の待合室は老人で溢れかえってる、高齢社会になってる様子が目に見えて分かりますよね😢
無理心中の悲しいニュースも、何か救える手段あるんじゃないかと、心苦しいです。ただ、ニュースをみていつも思うことがあり、実際私自身も育児に行き詰まって自殺が過ぎったことありますが、絶対に子供だけは道連れにしないです。この先の将来を悲観する気持ちも、今息苦しい気持ちも痛いほど分かりますが、子供には子供の人生があるので然るべき所へ預けてって思いますね。もちろん、子供だけ残すことに不安や無責任な気持ちも分かりますが、それでも子供を殺めるのは違うと思ってます。