4月から年少からこども園通いますが、それまで園庭開放など行って慣れさ…
4月から年少からこども園通いますが、それまで園庭開放など行って慣れさせた方が入園後登園渋りなど減りますかね?💦
9月位までは園庭開放に毎週通っていましたが、息子の体調不良、私の用事、園での感染症の流行などでずっといけておらず…
9月くらいまでよく行っていたので息子自身はこども園のことはよく覚えていて、来月からこども園で先生とお友達と遊ぶというのも何となく分かっています。
ここ最近は私が花粉症が酷くて耳鼻科で薬を貰っていても、目も鼻も酷くて酷くて😓
平日は室内遊び場メインで夫が休みの日は公園行ったりしています。
- ままり(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
登園しぶりは本当に、子によるかなぁ〜と思ってます🤔
現在幼稚園に通わせている
長女は、入園説明会の一度しか幼稚園に行ったことがありませんでしたが、登園しぶり一度もないです😊
幼稚園大好きで、風邪で休むとめちゃ落ち込んでます笑笑
逆に、長男は園庭開放やプレ保育などで月に2〜3回ほど。慣れさせる為に、入園まで半年以上かけて幼稚園に通いましたが、登園しぶりしてます😂
満3歳、年少と通い始めて2年ですが、未だ事あるたびに休もうとしますし、号泣してバスに乗る日もあります🤣
風邪引くと喜んでますよ笑笑
こんなパターンもあるので、慣れてる慣れてないは、入園までそこまで気にしなくても良いんじゃないかなぁ〜と、個人的には思います😊
コメント