※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生仲良しの子2人いつもメンバーみたいなのがいて1人は仲良し…

小学校1年生

仲良しの子2人いつもメンバーみたいなのがいて
1人は仲良しもう1人は凄い独占がもう1人の子に対して凄いです。なので娘はいつも選ばれ待ちみたいになってます。

帰り集団下校だけど独占強い子が場所決めて基本娘は
選ばれずぽつんです💭
学校でも遊ぶの3人もあるけど基本独占の子がもう1人の子にもわたし以外と遊ぶなとか誰も入れないとか言ってます。
もう1人の仲良しの子は娘と遊びたいとか並びたいとか言ってくれるけどって感じです。
娘は言い返せない事が多くて言いなりな感じです。

今日の朝も学校と幼稚園が隣でその2人が遊んでて
仲良しの子がここ秘密基地でここ娘には言わんといなーと言われました。なんか本当女子ってだるいなって笑

まぁもうクラス分けもあるし3人別々になる事願って先生には相談せずいくかクラス分け相談して一緒にならんように出来る訳ではないけど相談して別れたらいいなぐらいで相談するか悩んでます😭
こんなので相談しない方がいいですかね。
学校で娘がどんな感じかも少し聞きたいなと思ってます。

たまにもう行きたくないとか泣く事もありました。
モンペになりますかね😭💭

コメント

はじめてのママリ

そういう子いますよね。

うちの子の友達にもボスみたいな子がいて、"○○ちゃん以外で遊ぼう!"と言ったり、その子の場合は親も親なんですが"ママが○○ちゃんと遊んじゃダメって言ったからダメ"と言ったりしてました。発言元の子の言い方曰く、保護者は家で遊ぶのはダメということを伝えたんだと思うんですが子供にはうまく伝わっておらず、子供のコミュニティの中で親のその発言が明らかになり、それを聞いた子が自分の親に伝えて発言した母親がやばい親だと言われる始末でした。

ちなみに周りの子がだんだんボスの本性に気付いて今は孤立に近い形になってます。

うちの子も言われたことがあるんですけど、大きなトラブルにはなってないけど悩んでた時期があったという報告のような形で先生に話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますよね。幼稚園の時はそこまでなイメージでしたがだんだんやばくなってきてます笑😭✨
    常に挟まれてストレスが見えないけどけっこうあると思うので心が痛いです😭本当クラス別れてくれたらいんですけど💭
    やっぱだんだん気付きますよね...

夏休み前懇談で先生からこんな感じですと言われてそこから相談した事無いのでクラス別れるかは分からないけどダメ元で軽く相談してみようと思います。

• 5時間前