今の時代、小学校の先生ってあまりきつく叱ったりとか出来ないんですか…
今の時代、小学校の先生ってあまりきつく叱ったりとか出来ないんですかね🙄
小4、小1の子がいるんですが、同い年の兄弟(どちらも同じクラス)が近所に引っ越してきて、その兄弟毎日遅刻です😅
給食の前に登校したり、2時間目くらいだったり、ギリギリ遅刻の時間だったり、我の家の前を通って遊んでから行くんです。
保健室登校とかでもなく、クラスに登校してきて先生も「遅刻ですよ」くらいしか言わないらしいです😅
家が近所、兄弟とも同学年で同性なので、そのうち我が子にも悪い影響が出そうでちょっと心配です😅
- ぐーみ
コメント
はじめてのママリ🔰
先生によると思います!
我が子の学校は高学年の先生は結構キツめに注意してるところ見かけますけどね🤔
同じクラスに毎日遅刻してくる子がいたら何か影響あるんですか??
昔からそういう子いましたけど、別にだから周りも‥とかそんなふうになってるのは見た事ないですよ!
あーまた遅刻してるね〜って思うくらいじゃないですかね??
はじめてのママリ🔰
うちの学校そういう子ちょこちょこいます
入学する前から、10時以降にランドセル姿で学校に向かってる子をよく見かけて不思議に思ってたら、遅刻してるみたいです
うちの子のクラスにもいますが、子供達もあの子はいつつも遅刻だよ〜で気にしてないですね
先生も早く来ようね!で終わりですね
叱れないってよりは、来るだけでOK!みたいな雰囲気です
今ってわかりやすく不良っていなくて、メンタルの問題なの?発達に特性があるの?みたいな子が遅刻しがちです
-
ぐーみ
コメントありがとうございます😊
他にも遅刻の子がいるのは知ってるので、事情があるのは察するんですが💦
やっぱり来るだけでオッケーなんですかね😅- 4時間前
なあ
親が
うちの子が怒られて学校いきたくないって言ってる!責任取れるの?
遅刻したこと私に言われても
わたし仕事なんで!
みたいに
逆ギレや反抗してくる
モンスターな親が多いから
強く言えないって聞きました……
-
ぐーみ
うちの子のクラスにもモンペいます😅
問題行動ある子で担任、隣のクラスの担任、教頭先生にも叱られてるのに、親が乗り込んでくる勢いです💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
遅刻なら別に怒られないかもしれないですね!
他人に迷惑はかけていませんし。
自分の子に影響はないと思いますよ☺️
-
ぐーみ
迷惑かけてないかどうかはわからないです💦
うちの子の前の席になってるので(家近いからかあえて?)授業中に入ってこられたら必然的に周りの子が気にかけるようになるし、うちの子は授業中の私語も迷惑に思うタイプなので💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
不登校が増えているので遅刻でも来るならまあ様子わかるし…という妥協もあり😅
一応注意するけど、コラー💢みたいなのは今どきあまりないですね💦体罰扱いになることもあるので。
-
ぐーみ
妥協なんですかね💦
長男が1年生のときの担任は「コラー!おんどりゃー!」のタイプで、保育士のママ友も園と学校のギャップが…と言ってたので、怒らないタイプの先生のほうが珍しいと思ってました😂- 4時間前
ぐーみ
うちの子の学校は、長男が1年生のときの先生は怖い印象でしたが、4年生の現担任は、静かに怒るタイプみたいですが、子どもにはあまり響いてなさそうです💦
遅刻そのものの行為に影響受けるというより、登校時間過ぎて遊びながら登校することに影響があると思います😓
うちの子は一時期登校しぶりがあり、時間ギリギリに引っ張って連れて行ったので、そんな時にもし遊びながらクラスメイトが歩いていたら、余計学校行けなくなりそうです😓