職場の上司2人のいじめに悩んでいます。退職者が多く、私もターゲットにされ、精神的に辛い状況です。残り半年をどう乗り切るかアドバイスをいただけますか。
正社員3人(職場のお局が2人+自分)で事務職をしていますが、お局がいじわるで対応について助言いただきたいです。
元々正社員6人いましたが、お局のせいで皆辞めて行きました。私自身も社歴は浅く育休除いたら2年ほどしか働いていませんが、たった2年でも何人か派遣の方など含め退職される方を見送ってきました。
給与や待遇はすごく良く、退職するのは勿体無いのですが
皆お局2人が原因で辞めて行きます。
今は特に3人しかいない為、ターゲットが完全私になっており、育休復帰後からとても当たりがきついです。具体的にはミスをしていないことも強く言われる。教わっていない事を出来ていないとメールでガン詰め(私が退勤後に)必ずお局どちらかをccに入れて、2対1の状況です。+直接聞いてもなぜか睨まれる。挨拶も無視。
お局2人は常に誰かの悪口を言ったりするので私が退勤後は私の悪口を当たり前に言ってるでしょうし、
男好きなため若手の男の営業マンには下の名前をちゃん付けで呼んだり、とても気持ち悪いです。
会社も皆んなお局2人には何も言えず、模倣地帯です。
私自身旦那が単身赴任しており、子供と2人で踏ん張っていますが、もう体力的にも精神的にもきつく、旦那の赴任先へ半年後に行くつもりです。そのため半年後には退職します。
なぜ半年後かと言うと、少し長くなるのですが、引っ越し先では子供も来年4入園で申し込みする予定で(一歳クラスなので過去のデータを見ても途中入園は中々厳しいため)
そのため来年4月入園の申し込み時期の秋に引っ越し、
希望通りに決まったとしても秋から4月までの半年間は自宅保育となるため、退職金を貰ってから辞めたい…(今年の秋で満三年のため支給対象)という理由があり、残り半年間は生活の為にも続けたいと思っています。
嫌いな会社だからこそ貰えるものは貰って辞めたい!と言う気持ちです。😂
ただ、最近になって仕事の前日の夜からお腹が痛くなりトイレから出れず眠れないなど身体にも不調が出るようになり、
まだ退職したくはないですが、結構限界に近いところまで来ています。
皆さんだったら残り半年どうやって乗り切りますか?
- 初めてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
てきと〜母ちゃん
退職金の為に……勝手に言っとけババァ!精神です💪🏻
で、辞める時はお局からのパワハラを訴えて辞めます。
ぷにか
強くあたってくるやつにはこちらも強く当たってます😂
大体そうすると向こうがえっっとなり優しくなります😇
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭弱々しく下手にペコペコしててもどうせいじめられるので、
もう強く当たっていこうかなと思います😇
来月異動願出そうと思っていて(通る可能性はとても低いのですが)それが通らなかったらもう退職待つだけだし、堂々といようと思います!- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
その嫌味メールに
これはどう言う意味ですか?
もう少し簡潔にわかりやすく書いていただけますか?
などテキトーに返信して、bccではなくccにお気に入りの営業男子や役員を入れて送りましょ。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その案は思いつきませんでした、、✨
逆にccに第三者入れるの大ありです。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
退職金はいくらもらえる予定ですか?
もし、雀の涙なら、そのために我慢するのはすごく時間の無駄な気がして😭
あとは、ボイスレコーダーや、そのメールのスクショを撮っておいて、辞める手前で労基に言いますね😇
最終日にお局に怒鳴りつけるのもありだと思います❤️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
退職金はざっとですが30万前後だと思います、、
私も雀の涙程度なら無駄な気がしているのですが30万は私にとっては大きく😭
失業手当貰うまで3ヶ月くらい期間も空くので退職金…欲しいな…頑張るか…という気持ちで葛藤しています。笑
仰ってくれている通り、主人にもボイスレコーダーとかメール保管して証拠集めろ!と言われていて実践しています。
退職の挨拶ではお局お気に入りの若手の営業マン全員の前で、こんな意地悪な先輩は初めてでした😇これまで辞めてきた方の気持ちがすごくわかりました😇など本音をぶちまけて去ろうと思ってます!- 3時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
てきと〜に乗り切るべしですよね笑
私も辞める時はそのように考えていて
メールをフォルダに保管してます💻