皆さんの職場は子供の病欠による欠勤に対する対応とか理解度ってどんな…
皆さんの職場は子供の病欠による欠勤に対する対応とか理解度ってどんな感じですか?
現在、業務委託で在宅テレアポをしてます。
休みやシフト変更にはかなり融通聞くので助かってるんですが、業務委託不安定すぎるのと給与が安すぎて生活できないので、転職を考えてます。
できれば派遣かパートで受信のコールがしたいなと思っていますを
子供は来年度年長と小4の為、そこまで頻繁に体調崩す事はなくなってきましたが、やはりたまにはあります。
今の仕事はその面は理解あるのですが、他の仕事や会社だとそうではないと思うので、そこが不安であります。
皆さん、子供の病欠の時はどのようにしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずママ ガチダ部
前職も現職も理解あって
嫌な顔されたり
陰口叩かれたりしたこともないです😊
どっちの仕事も福祉関係です。
きちんと連絡をいれる
次出勤時すいませんでしたと一言いう
を気をつけてます( ・ᴗ・ )⚐⚑
あや
子供が産まれてから転職しましたが、今の職場はとても理解があり、全然大丈夫だよ!って感じでとっても助かってます😭✨️
中小なのでそこまで業務量も多くないし、休んでも仕事が滞る訳でもないし罪悪感も感じにくいです!
前職は大企業だったので、1日休むとめっちゃ仕事溜まってたので転職して良かったかも🤔と思ってます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
いいですねぇ😭
結局、会社の雰囲気によるのかな?入ってみないとわからない部分もありますが💦
理解ある職場、大事ですよね!✨- 17分前
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。ありがとうございます!
福祉とか介護関係は結構理解あると聞いた事ありますが、そうなんですかね?
(会社によるかもですが💦)
すいませんの気持ちは大切ですよね!
子持ち様にはならないようにしなきゃなと思います!