子供が38.3℃の熱を出し、鼻水や咳もあるため、小児科に行くべきか悩んでいます。耳鼻科の方が薬がもらえて安心ですが、やはり小児科が適切でしょうか。
子供の熱が出たらやっぱり耳鼻科ではなく小児科に連れて行くべきですよね😭?
あまり熱を出さない息子ですが、久しぶりに熱を出しました。38.3℃とわりと高熱です。他にも鼻水と鼻詰まり、くしゃみや咳もあって、いつもだったら耳鼻科に連れて行くのですが、小児科に行くべきなのか…。
耳鼻科の先生が優しいし、たくさん薬を出してくれてすぐ治るので、わたしの都合になってしまうのですが、やっぱり小児科に行くべきですよね😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
akane
やはり小児科にしかわからないことがありますから、小児専門医にかかるのがお子様のためだと思います。
はじめてのママリ🔰
耳鼻科って発熱してると嫌な顔されるので発熱したら小児科連れてってます😅
ママリ
熱がなければ耳鼻科に連れて行っていますが、熱や頭痛など内科的な症状がある時は小児科へ連れて行っています☺️
熱も高いし今回は小児科が良いかと思います☺️
shio
まず小児科、長引いてきたら耳鼻科、ですね!
咳症状もあるなら尚更小児科に行きます🏥
ままくらげ
我が家がお世話になってるところは、小さい子も診てもらえる耳鼻科なので
風邪や花粉症なら小児科より確実です☺️
そのままうつされた親の体調不良も診てもらえます。
ちなみにこちらは熱があっても診てもらえます。
と言うより、小児科とは違ってちゃんとそれ熱専門の予約枠があります✨
RiKoママ
小児科で、何故みんな耳鼻科に行くんだろうね、子供のことはまずは小児科だよ、専門だからね。
そこで中耳炎が酷いとかならこっちから耳鼻科を勧めたりするんだよ、と言われました。
コメント