※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の息子がミッキーの水筒を使っていますが、二年生になるにあたり新しいシンプルな水筒に変えた方が良いでしょうか。ミッキーのデザインはバカにされることがあるでしょうか。

小学1年男子がいます。
幼稚園から使ってるサーモス のミッキーの水筒を使ってます😅
600はいるものです。本人は特になんも言ってきませんが、
二年生になるので水筒を新たにシンプルに変えた方がよいですかね??😅💦
ちなみに600の容量で充分です😅✨

ポケモンとかならよいのかもですが、
ミッキーはどうですか?🥹バカにされますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が気にならないならよいのでは?と思いますが。
うちもふつうにトイ・ストーリー使わせてましたが、小2の途中からキャラものの水筒は恥ずかしいな〜って言い始めたので、そこから変えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本人は気に入ってるというか、昔から使ってるので、自分の水筒として大事にしてます☺️
    本人が気にならないならいいですかね🥰安心しました😌✨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

息子が1年生の時にキャラクターものを使ってるとバカにしてくる子がいましたが、息子はそういう子の発言は特に気にしてませんでした😅

気にしない子なら良いと思います!
アホな奴に絡めれるのが面倒くさいや言い返せないスルーできないから、対策でシンプルなものにしておくというママも周りにはいました!

ただ大きさがそろそろ小さくなってくるのでは?足りるとのことですが…そちらのほうが気になりました🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    バカにしてくる子もいたのですね💦
    私もシンプルの方がよいのかな?と気になって投稿しました😨

夏場だと小さいですよね😅💦
    今はほとんど飲んで帰ってこないんですが😅
    夏場に向けてやはり容量多めも検討させて頂きますね☺️✨✨
    ご意見ありがとうございます😊

• 18時間前