ディズニーランドに3歳と小2の子どもを連れて行く予定です。効率よく楽しむためのアトラクションやレストランのおすすめを教えてください。
遠方からディズニーランド2日間、3歳と小2の子を連れて参戦予定です。
9月の平日で、以下のプランで考えています。
プラン案に載せているアトラクションやショーは、なるべく体験したいものです。
なかなか行ける場所ではないので、できるだけ効率よく、子どもたちも機嫌良く、過ごせたらと思っています。
レストランも、これから予約なのですが、子連れにオススメな場所やメニューなどあれば教えてください。
色々とアドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします😊
1日目
11:30〜入園 トゥーンタウンにて。イッツアスモールワールド、フィルハー、アリスのティーパーティなど
13:00 トゥーンタウン前でハモカラ
14:10 マジミューチャレンジ、スターツアーズ、食べ歩き
15:55 ジャンボリミッキー チャレンジ
17:00 ホテルで夕食
19:00 ホーンテッドマンション
19:35 クリッターカントリー前でエレパレ
20:50 花火
2日目
7:45頃 ハッピーエントリー待機
入園 DPA:ハロウィンパレード、美女と野獣
9:00 プーさんのハニーハント、グリーティング
10:30 美女と野獣 DPA
11:00頃 昼食 センターストリートコーヒーハウス 予約
13:00 スプラッシュマウンテン
16:00 カリブの海賊orジャングルクルーズ
16:50 ハロウィンパレードDPA
18:00 夕食 北斎 予約
19:00頃 モンスターズインク エレパレ見ながら退園
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぴっぴ
9月下旬のハロウィンの時期、ということですよね🤔
プランは書かれている感じでだいたいは問題なさそうです🙆♀️気をつけた方が良いかなーっていうのを書きます。
トゥーンタウン前のハモカラは、人気のポジションなので、ギリギリに行くとお子さんが見えるから微妙かも。大人が複数いるなら手分けも検討。
ホーンテッドマンションは、ハロウィンの時期は混むのでDPAないと並ぶの大変かもしれません😇たぶん売り切れはしないので、ハロウィンが始まってから待ち時間チェックして検討された方が良いかもです。
ハロウィンパレードのDPAは、去年だとハッピーエントリーでも6:30くらいまでには並ばないと売り切れる争奪戦でした💦今年はDPA席が増えるので、まだ分からないですが、おそらくハッピーエントリーでも買えないか、買えたとしても7〜8列目くらいになる可能性ありです。
美女と野獣はDPAでも乗ってから降りるまで30分かかるのが普通なので、美女と野獣のあとのレストラン予約は時間に注意してください⚠️
ぴっぴ
ハロウィンの時期はハッピーエントリーに4時までに並ぶ人とか多数なので、ちょっと他のシーズンとは違います😅ハロウィン始まってすぐなので、パレードのDPAだけは売り切れるの早そうかなという予想です🤔イベント中盤になってくると、ハッピーエントリーなら必ず買えます🙆♀️今年からDPAの値段も上がるし席数もかなり増えるので、昨年よりは買えるかもです。
大きいアトラクションは乗ってから降りるまで30分(特に美女と野獣は最低でも30分)と考えておいた方が良いです💡
ハモカラをどのくらいしっかり見たいかにもよるかなと思います。
30分前だとおそらく座り見は無理で立ち見3〜4列目くらいかなっていうところです。お子さんは別として大人は、見えないわけではないです。
絶対トゥーンタウンで見たい!というこだわりがなければ、30分前でもトゥモローランド側で、もう少し前で見られる場所はあると思います。
トゥーンタウン狙いなら1時間前かなと思います。
ただ、昨年9月のハモカラはたぶん2〜3回くらいしかできなかったくらい、高気温のためキャンセル連発でした😖ただ今年はかなり涼しい夏なので、昨年よりはチャンスはありそうです。
ぴっぴ
ハロウィンに関してはランドのパレードだけが異常な人気です😅
ディズニーホテルに泊まってるのに早朝から並んだり、一般列だと始発より前から並んだりしてますね。。
ただ、パレードに人が流れる分、ここ数年は、アトラクションはそんなに激混みまではいかないです。
レストランのモバイルオーダーが無くなるのが早いとかそんな感じです。
お役に立ててたら嬉しいです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!大変参考になります😭
もう少し聞かせてください💦
9/17〜18のSW直前に参戦予定です。
ハロウィンパレード、6:30は衝撃でした🫨諦めかな…最悪、YouTubeで見ます笑
美女と野獣の時間もありがとうございます😭30分もかかるとは思ってなかったです。レストランを11:30で予約取れたので、このままで良さそうです😊
ひとつお聞きしたいのですが、
トゥーンタウン前のハモカラ待機のギリギリって何分前くらいでしょう💦
30分前くらいに並ぼうかと思ってたのですが、ハロウィン時期には遅いのでしょうか。
はじめてのママリ
返信が遅れてごめんなさい🙇♀️
ハロウィンってそんなに特別なんですね!そんなことも知らずに行こうとしています😅
パレード取れるよう、早めに行きます!
ハモカラの位置も、検討してみようと思います❗️
色々と詳しく、ありがとうございます😭
また他にも質問出すかもしれません。また見かけたらぜひコメントお願いします😆