コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも育休中たまにこどもと公園いくと、幼稚園帰りのこどもとママさんたちがたくさんいて、みんなすごいな〜って思って眺めてましたよ!!
わたしなんて、育休中の時間に余裕があるうちのそれもほんっとごくたまにですが、幼稚園ママさんたちはあれが日常だとおもうと、ほんと家事のやりくりうますぎてびっくりです。
でも、たぶん中にはいっぱいいっぱいだけど、そう見せないでみんなに合わせてる人もいるはずですよ。
ちなみにわたしは公園いったあとはいつもごはん手抜きしたり、お惣菜だったりでした(笑)
ぷらっぐ
わかります!
周りには疲れた顔見せませんが、ずっと「早く帰りたい、面倒臭い」って思ってますよ!
本音話せるママ友も同じように思ってるらしく、そのママさんが早く帰りたそうにしてる時は協力してます😂
-
nn
うちは本音話せるママがみんなを公園に誘ってるので、早く帰りたいねって言えなくて…(笑)
- 3月8日
はじめてのママリ
しんどいのわかります😂
かと言って、降園後そのまま家帰っても暇でYouTube見せろってうるさいだけなので、それなら外で遊ばせるか…って感じです😫💦YouTubeだと罪悪感あるけど公園なら疲れるけど罪悪感はないので😂
ままり
幼稚園終わりに児童館行くことが多いですが、行かない日は家でほんとに余裕をもって家事できるので楽だな〜と感じます😅
ただお友だちと遊ぶことって大事だし子どもが行きたがるとつい行って日課になっちゃいますよね💦
小学生の上の子がいるとみんな30分ほどで帰っちゃうのでうちもせめてあまり遅くならないように早めにきり上げるようにはしてます😊
nn
家事のやりくりほんとみなさん上手で羨ましいです!
しかも、0歳〜2歳の下の子とかいる方もいて、大変じゃないのかなっていつも思います😭