※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
妊活

妊活中で別の不妊専門病院に転院を考えていますが、費用や初めからの検査について不安があります。転院の際の費用を教えてください。

妊活で産院に通っているのですが、別の不妊専門の病院に転院しようとしています。
値段が心配です、、検査など、また初めからするのでしょうか?転院していくらかかったか、知りたいです💦

コメント

ママリ

産婦人科もやっているクリニックで全然効果が出ないため、専門病院に移りました。紹介状があれば、やった検査(卵管造影など)はパスできました。
保険適用での治療なら、差は大きくないのでは?
ちょうど自費→保険適用になったときに移ったので、正確な金額が分からずすみません。

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!
    紹介状は、前回の産婦人科で、他にうつることを伝えればもらえるんでしょうか😱💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何からスタートするかによる気がします‼️
私はタイミング法を普通の婦人科でして、成果なしだったので不妊CLへ行きました。
卵管造影のみ婦人科でして問題なしだったのですが、データを不妊CLに渡しても念の為〜で再度やることになりました😫(お金がというより、痛いのが嫌で。笑)

不妊CLでの夫婦の検査は自費だったので5.6万はぽんと飛びました😫🌀

保険適用の治療になれば、高額医療制度や医療保険も請求、市や県の補助金などもあったのでトントンとまではいかないですが、そこまで負担ではなかったです😣

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!人工授精をしてて、夫婦の検査や卵管造影はもうやってます😱

• 2時間前