※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子2人がいる家庭で、女の子は活発になる影響を受けるでしょうか。年齢も教えてください。

【男の子2人、少し離れて(6歳〜10歳くらい)女の子のきょうだい構成の方に質問です!!!!】

上の男の子の影響で、女の子は活発ややんちゃになりますか?それともあまり影響受けないですか?

子どもの年齢も含めて教えてほしいです!

コメント

5FAMILY

長男12歳 次男7歳 長女4歳
長男と長女は8歳差です。
長女めちゃくちゃ活発です!
長男次男がそこまで活発じゃないのに娘だけ😂
1番強いです!次男泣かされてます😂
影響は受けて無さそうですが、、
負けん気強いです!

はじめてのママリ🔰

8歳、6歳、あと数日で1歳女の子の兄弟です。まだ1歳なのでそこまで参考にならないかもですが今のところやんちゃ、活発な感じではないです。
兄たちが暴れまわって怒られてるのでそれをのほほーんと眺めてます。父含め男軍団がでれでれで女王に育ってるので、自分が動かずとも、んって指差すだけでお出迎えが来て目的のところに連れてってくれるし、欲しいものはとってきてくれるので動きの成長遅めです笑
意思だけは立派に一人前で一歳なる前から確実に我が家の権力上位なので、心配点はわがまま女王様にならないか、、です。

HKY

長男9歳、次男4歳、長女1歳。
にぃに達は、お調子者でうるさく。お嬢サンは、つられて騒いだり、一緒に追いかけっこしたり、、
してますね。。
にぃにと父さんに甘やかされてます(笑)