※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の朝ごはんについて相談したいです。パスタの昼食に合わせて、朝はご飯が良いかと思っています。どんなメニューが子供に好まれるでしょうか。

2歳子供のご飯です!
明日はお昼はパスタの予定です!

朝は何作ろうかと思ってます🥺

朝ごはん何すること多いですか?何だと食いつきいいでしょうか?

昼パスタなので朝はできればご飯かなと

コメント

ゆかにゃ

こんばんは!
毎日の育児お疲れ様です^_^
家の娘と息子は幼稚園に通っていますが朝はとにかく時間がないのとなるべく手を汚したくないので、バナナを切ってあげるのと、海苔の上にご飯をひいて巻き巻きしてハサミでチョキチョキ!一口で食べられるサイズにしてあげてあげたりしています!
塩をかけたりしらすをご飯に混ぜたり、しゃけを混ぜたり色々な物でやってますがパクパク食べてくれて尚且つ楽です笑

あとは朝は素うどん(出汁のみ)とかにフルーツとかで手抜きです😹

それとパンケーキを焼いたりと色々食べやすいものにしてます!
因みパンケーキには栄養を少しでも摂れるようにバナナやヨーグルト、すりおろしたにんじんなど入れたりもします^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とても参考になります🥺😍❤️

• 3月8日