知り合いの親戚から物を購入し、3万円を渡しましたが、4ヶ月経っても物が届かずキャンセルしました。返金の約束がありましたが、連絡がなく、待つべきか悩んでいます。返金が遅れるのはおかしいでしょうか。
知り合いの親戚から物を買うことになり、知り合い伝いで3万渡しました。
4ヶ月たっても、その物が貰えず、もういいやと思い、知り合いにキャンセルをお願いしました。
お金はもう相手に渡しちゃったから、1週間後に返して貰うね!と言われ、それが昨日の予定でした。
ですが、知り合いから何の連絡もありません。
別件で今日LINEしましたが既読無視です。
まだ返して貰えなかったから、と知り合いに言われた場合、待たないといけないものでしょうか?
私的にはまだものを貰ってないのに、なぜ先に親戚にお金だけ渡したのか理解できません。
知り合いが立て替えて私に返して欲しいなって思うのはおかしいですか?
そもそも約束の日にお金を返さず延期ってあり得ますか?
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
親戚の方には直接連絡していないのですか?
もし知り合いのみとやり取りしているなら勝手にお金抜き取ってる可能性も否定出来ないので、まずは親戚の方に直接連絡した方が話が早いと思います。
常識的に考えれば預けたお金を返さないなんて有り得ませんが、金銭の受け渡しに関しては絶対に他人を介さず自分で行うべきなので渡してしまった以上今回は仕方ない部分もあるのかなと思います。
証拠の有無にもよると思いますが、このまま3万円が返って来なければ警察に相談に行ってもいいと思います。
それも含めまずは親戚の方に今どうなっているのか直接連絡ですね。
りんご
やり取りが有耶無耶にされてるから、
申し訳ないけど警察に相談させてもらうね!
でどうですか?
まともな人間なら「警察」って言われたら行動すると思いますけど、、、
-
ママり
その知り合いが、職場一緒の人なので、あまり大事にはしたくないんです💧
- 3月9日
-
りんご
大事にしてるのはママりさんじゃなくて相手ですよね…?笑
でも3万取られててそのマインドなら、このままでも良いと思います🙆
私なら絶対お金は取り返したいので笑- 3月9日
-
ママり
取られたままにはしたくないですが、相手への催促のしかたも考えちゃいます。
相手は全く悪いと思ってなさそうなので…- 3月9日
はじめてのママリ🔰
私だったらまずその知り合い自体を疑っちゃいます💦お金が絡む件なのに既読無視はありえないです。本当に渡したんですかね?
-
ママり
私は今まさに知り合いを疑ってます。
そもそも、お金渡さずに自分で持ってて使っちゃったんじゃないかな?って…
3万すぐ返さないってあり得ないですし、既読無視もあり得ないですよね!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
職場の人で波風立てたくないなら
すみません、入り用で3万必要なんです💦
夫にこの話したらすごい怒ってて…。
先に立て替えで3万もらえますか?それか親戚の人の連絡先もらってこいと言われちゃって…
って旦那のせいにして聞いてみるのはどうですか?
-
ママり
うちがお金に困ってないことは、知り合いはわかってますね…。
そもそも3万を自分で立て替えられない状況ってなに?って思っちゃうのですが、世の中にはカツカツで生活してる人もいますし…
多分知り合いはその部類なんですよね。
もしかしたら、生活できなくて、生活日に当てちゃったのかな?なんて思ったりもしてます。- 3月9日
りりり
4ヶ月前にお金は渡したんですか?
旦那が怒ってて早めに返してもらいたいと伝えますかね🤔
-
ママり
そうなんですよ…
お金事態は4ヶ月前ですね…
もう5ヶ月たっちゃいましたね…
あいにく旦那は一緒に住んでないのでそれも難しくて😞
土曜日にお金返して貰うと言ってたのに、じゃあ明日取りに行くね!と昨日言ったら、まだお金おろしてないんだよね~と言われました。
一生返す気ないんだなと感じました。
こんなにルーズな人っていますか?- 13時間前
ママり
知り合いの人の親戚なので、私はその親戚の人にあったことないです。
なので、元々お金だ貰うつもりだったのかもなーと思ったりもします。